우리 몸에서는
혈당을 낮추기 위해
인슐린을 평소보다 과도하게 분비합니다.
이런 혈당 스파이크 증상을 반복적으로 겪으면서
췌장은 인슐린 분비 기능이 떨어지게 되고,
종국에는 인슐린 분비 기능이 고장 나면서 당뇨병이 생기게 됩니다.
또, 혈당 스파이크가 반복될 경우
포도당이 지방 형태로 몸에 축적되면서
비만의 위험성도 커집니다.
우리 몸을 때리는 위험한 공격 혈당 스파이크,
어떻게 잡아야 할까요?
그 방법을 소개합니다.
혈당 스파이크는
공복과 식후 2시간 사이에 혈당이 급격하게 상승하는 현상을 말하며
주로 고혈당 지수 음식들에 의해 발생한다.