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복날음식 백숙 삼계탕 끓이는법
갱스홈쿡
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2024.07.15콘텐츠 4

오늘 초복이니깐 닭요리 많이 드실텐데요~
조리법에 따라 만들어 먹을 수 있는 닭요리 모아봤어요
개인적으로 제일 간단한 건 전기밥솥으로 만드는 거고요~
시간이 제일 짧게 걸리는 건 압력밥솥으로 하는 거랍니다😁
좋아하는 방법으로 조리해 드시면 좋을 거 같아요❤️
깔끔하게 먹을 수 있는 닭곰탕 레시피도 넣어봤어요

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누룽지백숙 만들기 전기밥솥 닭백숙 끓이는법 복날음식 레시피

- 돌아오는 월요일은 초복, 주말에 많이 해 먹을 것으로 예상됨
- 누룽지백숙은 주말에 가족 모두가 함께 식사하기 좋음
- 누룽지닭백숙 레시피는 밥솥이 다 해주기 때문에 간편함
- 재료 준비만 해서 밥솥에 넣으면 됨, 불 조절 필요 없음
- 닭은 1.2kg, 찹쌀은 2.5컵 준비 필요
- 누룽지 모드가 없는 밥솥은 만능찜으로 요리 가능
- 전기 압력밥솥으로 죽을까지 한 번에 완성 가능
- 맛있고 간편하게 누룽지 닭백숙을 만들 수 있음

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누룽지삼계탕 끓이는법 압력솥 삼계탕 레시피 닭손질 여름보양식

- 압력솥 누룽지 삼계탕은 빠르고 쉽게 만들 수 있음
- 압력솥 삼계탕 레시피는 닭 1kg, 쌀 2컵, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 10개, 대추 5개, 인삼 한 뿌리, 통후추 1, 물 800ml, 소금 1 필요
- 압력솥에 쌀을 먼저 넣고, 그 위에 닭을 올림
- 대파와 양파, 통후추 한 스푼을 넣고 물 800미리를 넣음
- 센 불로 10-12분 정도 조리 후, 약불로 15분 조리
- 압력솥 삼계탕은 누룽지 색이 아쉬웠지만, 맛은 좋았음
- 압력솥 삼계탕은 닭손질이 쉽고, 만드는 시간도 오래 걸리지 않음

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백패커2 백종원 들깨삼계탕 레시피 냄비 삼계탕 끓이는법 초복음식

- 백패커2 백종원 들깨삼계탕 레시피를 활용해 삼계탕을 만드는 방법 소개
- 들깨삼계탕 레시피에는 영계 2마리, 통마늘 20개, 표고버섯 2개, 들깻가루 6, 인삼 1뿌리 등이 들어감
- 필요한 재료가 많지 않아도 깔끔하고 구수한 맛이 남
- 삼계탕을 끓일 때는 먼저 닭을 손질하고 데쳐서 준비
- 데친 닭과 통마늘, 인삼을 냄비에 넣고 물을 부어 센 불로 끓임
- 중불로 25분 끓인 후 표고버섯, 들깻가루를 넣고 약불로 10분 더 끓임
- 마지막으로 소금 반 스푼을 넣고 간을 맞춤
- 삼계탕은 반 마리씩 나눠서 담고, 대파를 고명으로 올림.

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백종원 닭곰탕 만들기 여름 보양식 레시피 맑은 닭개장 만드는법 간단한 닭요리

- 백종원의 닭곰탕 레시피를 소개한다.
- 닭 한 마리, 대파, 양파, 꽃소금, 물이 필요하다.
- 닭 손질 후 냄비에 넣고, 대파와 양파는 크게 썰어 넣는다.
- 센 불에서 40분간 끓인 후, 닭고기는 건져내고 국물은 더 끓인다.
- 건져낸 닭고기는 살과 뼈를 분리하고, 국물에 다시 넣어 20분간 끓인다.
- 건져낸 건더기를 건져내고, 그릇에 닭고기와 육수, 파, 후추를 넣어 먹는다.

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