매주 월요일은 밑반찬 만드는 날이에요~
마른반찬이랑 나물반찬 종류 조금 해 두면 한 주가 든든하답니다
국민 밑반찬 레시피로 냉장고 꽉꽉 같이 채워볼까요?
밑반찬 채워두고 메인반찬 하나 딱 만들면 식사준비가 수월해지죠^^
맛보장 백종원 진미채무침 레시피에요
그냥 무쳐도 되지만 양념을 살짝 끓여서 만들면 더 맛있답니다
마른반찬 메뉴 중에 냉장고에 없으면 섭섭한 멸치볶음
아무것도 넣지 않고 볶아도 맛있지만
견과류를 더해주면 고소함이 배로 올라가죠^^
따로 볶아두고 마지막에 섞기만 하면 된답니다
여름밑반찬하면 빠질 수 없죠
오이지에 물기를 꽉 짜고 양념에 조물조물 무쳐내면 누룽지랑 먹어도 참 맛있답니다
소금 살짝 넣어서 볶아도 맛있지만
들깨를 추가하면 고소함까지 더해져서 더 맛있는 버섯볶음을 만들어 드실 수 있어요
아이들 반찬으로 콩나물무침 만한 게 없죠
참치액으로 간하면 감칠맛도 살아나고
데치는 게 아니라 찌듯 익히면 아삭한 콩나물무침 드실 수 있어요~