중국요리가 땡길때가 있죠!🤗 그럴때 집에서도 손쉽게 만들어먹을 수 있는 중국요리 5가지를 가져왔어요🧑🏻🍳 덜 기름지게 보다 건강하게! 집에서 짜장밥, 깐풍가지, 잡채밥, 마늘쫑덮밥 등등 만들어먹어보아요🤎
중식면을 삶아서 짜장면으로 먹어도 되지만, 저는 좀 더 건강하게 먹기 위해 짜장밥으로 만들어먹었어요🤎 짜장분말에 이것저것 야채와 소고기를 볶아, 찌-인한 짜장밥 한번 만들어드셔보세요! 위에 달걀후라이까지 얹어주면 짱짱🤗
블로그에서 더보기중국요리 중 깐풍가지튀김을 집에서 아주 간단하게 만들어보아요✨ 깐풍소스를 휘리릭 만들어주고, 가지는 길게 잘라 라이스페이퍼로 돌돌 말아준 뒤 기름에 잘 돌려가며 구워주세요🍆 그 위에 소스를 넣어 휘리릭 섞듯이 볶아주면 완성😎
블로그에서 더보기다진돼지고기와 마늘쫑으로 맛있게 볶아서 덮밥으로 먹기🧡 두반장 넣어서 맛있게 마늘쫑까지 함께 볶아 덮밥을 만들어보세요! 아삭아삭한 식감과 함께 돼지고기덮밥을 만들어 중식st로 드셔보세요🥳
블로그에서 더보기불고기와 잡채의 콜라보🌟 불고기도 맛있게 재운 뒤 볶아주고, 잡채에 두반장도 넣어서 휘리릭 볶아가지구 맛있게 잡채밥으로 만들어드셔보세요💛 잡채밥은 중국음식으로도 종종 사먹는 편인데, 집에서 남은 잡채로 먹기 딱이에요😋
블로그에서 더보기중국요리 시킬 때 빠지면 아쉬운 군만두😎 뭔가 서비스 메뉴 같지만 맛있는 군만두 만들기🩷 집 냉동실에 있던 냉동만두를 에어프라이어에 돌려주면 정말 간단하게 군만두 만드는법 완성이에요! 완전 기름에 튀긴것만큼은 아니지만, 그래도 기름 덜하면서 바삭하게 먹을 수 있어요🤗
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