불 쓰지 않고 간단하게 양념 만들어서 무쳐먹는 요리가 또 하고싶을때 있잖아요~ 💚 가볍게 무침요리로 상콤하면서도 맛있는 메인요리부터 반찬까지 한번 만들어보아요 =)🌟 이것저것 다 너무 맛있어서 계속 무쳐 무쳐 만들어먹을지도 몰라요 😎
도토리묵에 간장 그냥 뿌려먹어도 맛있지만, 미나리와 오이, 깻잎, 상추, 양배추 등 좋아하는 야채를 함께 넣어 매콤간장양념장에 무쳐먹으면 더더욱 맛있고 푸짐한 한상요리가 되는데요!💚 다이어트 식품으로도 좋은 도토리묵으로 맛있는 무침요리 한번 만들어보세용 😋
블로그에서 더보기오이무침이 빨간것만 있다는 생각은 버려버려🤗 오이에 간장양념을 부어 잘 부쳐먹으면 또 더 상콤하고 입맛 돋아주는 그런 반찬이 된답니다🧡 오이에 잘게 칼집을 내주고, 양념을 부어주면 사이사이 더 간장양념이 잘 들어가 맛있는 간장오이무침이 되어요😋
블로그에서 더보기오이와 크래미의 완벽궁합💚🩷 오이를 길게 채썰어주고, 크래미는 잘게 찢어준 뒤 와사비마요네즈 소스를 넣어 함께 살살 무쳐주면 아주 맛있는 오이크래미무침 완성! 이렇게만 집어먹어도 맛나지만요, 삼각김밥 스타일로 안에 넣어 말아 먹으면 가벼운 다이어트 한끼로도 최고랍니다🤗
블로그에서 더보기콩나물을 삶아줄때에는 불이 필요하지만! 😛 빠르게 3분정도 삶다가 건져내어, 소금, 참기름, 고춧가루 등으로 조물조물 무쳐주면 아주 간단한데 만능 반찬인 콩나물무침 완성💜 아삭아삭한 식감이 생명인 콩나물무침은 밥반찬으로 딱이거든요 ㅎ.ㅎ 비빔밥에 넣어먹어도 좋고, 고기와 곁들여먹어도 좋고~ 간단한 무침요리로 딱!😌
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