레시피 > 안주/간식집에서 만들어 먹는 술안주 
2023.11.01콘텐츠 5

간단한 재료로 집에서 만들어 먹기 좋은 술안주입니다.

01.돼지고기 앞다리살로 담백하면서 부드러운 수육

가성비 좋고 담백한 앞다리살 수육으로 만들기 쉽고 맛있는 고기 요리,
안주로 딱입니다.

블로그에서 더보기
02.새우 넣어 탱글한 식감으로 이용할 수 있는 전요리

부추의 향긋함과 다양한 야채, 탱글탱글한 새우 요리로 만든 부추 새우전, 고소하게 즐길 수 있는 안주입니다.

블로그에서 더보기
03.쫄깃하면서 부드러운 황태 요리, 황태찜

쫄깃하면서 고소한 황태에 매콤한 양념 발라 반찬이나 안주로 이용하기 좋은 황태찜입니다.

블로그에서 더보기
04.고기와 야채의 조합에 상큼한 소스까지 곁들인 삼겹살 알배추찜

알배추와 고기로 간단하게 만들 수 있는 메뉴에 상큼한 유자소스까지 더해 맛있게 이용할 수 있는 안주입니다.

블로그에서 더보기
05.짭조름한 오징어에 버터 발라 간단하게 만드는 에어프라이어 오징어 구이

쫄깃쫄깃 씹는 식감과 고소한 버터의 맛과 풍미까지 더해서 에어프라이어에 간단하게 만들 수 있는 마른 안주로 좋아요.

블로그에서 더보기
#삼겹살요리#전요리#북어요리#수육#앞다리살요리#오징어구이#삼겹살찜#알배추술찜#부추새우전#황태찜#에어프라이어마른오징어요리