차례상에 올리는 음식은 아니지만, 가족들과 즐기기 좋은 명절음식으로 쫀득쫀득 찰진 약밥과 고소한 강정, 기름진 음식과 찰떡궁합인 시원하고 개운한 수정과, 누구나 좋아하는 갈비로
준비해 보았답니다.
명절이면 쌀, 옥수수 같은 잡곡 튀겨 수제강정은 기본으로 만드는 메뉴였어요. 푸짐하게 만들어 겨울내내 간식으로 이용하기 좋고, 손님 접대용이나 음료와 함께 이용하기 좋은 고소하고 달콤한 들깨 아몬드 강정입니다.
블로그에서 더보기찰밥에 간을 해서 짭조름함과 달달함, 다양한 견과류의 식감과 고소함으로 식사대용으로 즐기기도 좋고, 간식으로 이용하기 좋은 명절음식 약밥입니다.
기름지고 느끼한 음식들과 찰떡궁합으로 이용하기 좋은 음료로 개운하고 깔끔하게 즐길 수 있는 명절음식 생강 계피차, 수정과입니다. 간단하게 만들기 쉽고 건강에도 좋답니다.
블로그에서 더보기누구나 좋아하고 명절이면 만들게 되는 깊은맛의 양념과 쫄깃한 식감이 매력적이고 갈비 잡고 뜯는 맛이 매력적인 명절음식,LA갈비찜입니다.
블로그에서 더보기