갖은 양념에 잘 익은 묵은지 김치를 활용한 요리는 김치찜이나 볶음, 찜, 찌개, 어디에나 잘 어울리는데요. 아삭아삭 깊은 풍미와 감칠맛을 더할 수 있는 묵은지 요리 소개할게요.
깊은 풍미의 묵은지와 부드러운 목살, 푹 끓여 야들야들하면서 부드러운 식감으로 감칠맛을 더한 돼지고기 김치찜!! 쭉쭉 찢어 고기와 묵은지 척척 걸쳐 먹으면 다른 반찬 필요 없는 밥도둑, 묵은지찜입니다.
블로그에서 더보기묵은지 김치 달달 볶아 김치의 아삭함과 풍미에 다양한 재료를 더한 풍성한 식감과 영양도 챙길 수 있는 묵은지 요리, 김밥입니다.
블로그에서 더보기삼겹살을 묵은지에 돌돌 말아 비주얼도 좋고, 안에 뭐가 들었을지 궁금증을 유발하게 만드는 부드럽게 잘 익은 묵은지와 촉촉하고 육즙이 살아 있는 삼겹살과 꿀조합으로 즐길 수 있는 삼겹살김치말이찜입니다.
블로그에서 더보기낙지의 탱글탱글 쫄깃한 식감과 김치의 아삭한 식감이 어우러진 메뉴로 입맛 없을 때나 반찬 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴, 낙지김치죽입니다.
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