레시피 > 한식새콤하게 잘 익은 묵은지 요리
2025.01.17콘텐츠 5

갖은 양념에 잘 익은 묵은지 김치를 활용한 요리는 김치찜이나 볶음, 찜, 찌개, 어디에나 잘 어울리는데요. 아삭아삭 깊은 풍미와 감칠맛을 더할 수 있는 묵은지 요리 소개할게요.

01.잘 익은 묵은지와 부드러운 돼지 목살의 조화로운 묵은지찜!!

깊은 풍미의 묵은지와 부드러운 목살, 푹 끓여 야들야들하면서 부드러운 식감으로 감칠맛을 더한 돼지고기 김치찜!! 쭉쭉 찢어 고기와 묵은지 척척 걸쳐 먹으면 다른 반찬 필요 없는 밥도둑, 묵은지찜입니다.

블로그에서 더보기
02.스팸과 참치, 야채를 더한 풍성하고 풍미 가득한 묵은지 김밥!!

묵은지 김치 달달 볶아 김치의 아삭함과 풍미에 다양한 재료를 더한 풍성한 식감과 영양도 챙길 수 있는 묵은지 요리, 김밥입니다.

블로그에서 더보기
03.비주얼도 살리고 묵은지와 삼겹살의 환상조합 돼지고기 삼겹살김치말이찜!!

삼겹살을 묵은지에 돌돌 말아 비주얼도 좋고, 안에 뭐가 들었을지 궁금증을 유발하게 만드는 부드럽게 잘 익은 묵은지와 촉촉하고 육즙이 살아 있는 삼겹살과 꿀조합으로 즐길 수 있는 삼겹살김치말이찜입니다.

블로그에서 더보기
04.아삭하고 깊은 풍미 살려 주는 김치와 쫄깃 탱글한 낙지의 김치낙지죽!!

낙지의 탱글탱글 쫄깃한 식감과 김치의 아삭한 식감이 어우러진 메뉴로 입맛 없을 때나 반찬 없을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴, 낙지김치죽입니다.

블로그에서 더보기
05.누구에게나 사랑 받는 메뉴 김치볶음밥!!

아삭하고 새콤한 묵은지에 짭조름한 스팸의 조합으로 간단하면서 한그릇요리로 맛있게 이용하기 좋은 김치볶음밥입니다.

블로그에서 더보기
#김밥#삼겹살김치찜#김치볶음밥#죽끓이는법#김치볶음밥레시피#낙지죽#김밥만드는법#묵은지참치김밥#낙지김치죽#김치찜만들기#돼지고기묵은지찜#돼지김치찜#묵은지김치볶음#볶음김치김밥#돼지고기김치찜만드는법