레시피 > 한식고소하고 맛있는 안주 전 만들기
2025.02.20콘텐츠 3

기름에 지진 전은 어떤 재료를 이용해도 맛있죠.
고소하고 바삭하게 즐길 수 있는 간식이나 반찬, 안주로 이용하기 좋은 참나물전과 굴전, 해물파전입니다.

01.향긋한 참나물과 감칠맛 새우의 조합인 새우 참나물전!!

향긋한 참나물에 탱글탱글한 새우를 넣어 식감과 감칠맛을 더한 고소하고 바삭한 안주로 이용하기 좋은 전요리입니다.

블로그에서 더보기
02.탱글하고 고소한 굴전!!

풍부한 영양과 탱글한 식감이 매력적인 굴 요리로 다양한 야채와 함께 풍성한 식감과 고소함으로 즐기기 좋은 간식, 반찬이나 안주 요리로 딱인 굴전입니다.

블로그에서 더보기
03.해물과 야채의 조합으로 풍성한 해물파전!!

파와 부추의 향긋함에 오징어와 새우의 탱글함과 감칠맛이 어우러진 풍성한 재료와 고소함으로 즐길 수 있는 안주 요리로 제격입니다.

블로그에서 더보기
#굴전#해물파전#안주만들기#굴전레시피#새우전#오징어부추전#오징어전#오징어파전#메밀전#참나물전#오징어부추전레시피#해물파전레시피#부침개양념장#메밀가루요리#참나물전레시피