집에서 한잔씩 즐기는 분들을 위한 간단한 재료와 레시피로 누구나 만들기 쉽고, 좋아할만한 술안주로 두부김치, 배추 삼겹살찜, 해물파전, 훈제오리 부추무침, 칠리새우 준비해 보았어요.
담백하고 고소한 두부와 잘 익은 김치에 돼지고기 넣어 감칠맛과 쫄깃한 식감까지 더한 돼지고기 김치볶음과 환상조합으로 즐길 수 있는 술안주 돼지고기 두부김치입니다.
블로그에서 더보기만드는 방법도 간단하면서 다양한 야채와 고기의 조합에 상큼한 폰즈 소스까지 곁들여 주면 누구나 좋아하고 즐길 수 있는 술안주, 돼지고기 삼겹살 배추술찜입니다.
블로그에서 더보기비오는날 술안주는 역시 전요리죠. 탱글탱글하고 쫄깃한 오징어와 새우의 감칠맛 해물과 부추, 파의 향긋함에 청양고추의 매콤함까지 더한 고소한 전 요리, 해물파전입니다.
블로그에서 더보기간단하게 훈제오리 구워 주고, 새콤달콤 양념에 무친 부추무침과 환상조합으로 즐길 수 있는 오리고기 부추무침입니다.
블로그에서 더보기냉동 새우를 이용한 간단한 요리로 따로 튀기지 않고 소스에 졸여 만들 수 있는 백종원 칠리새우입니다. 탱글탱글한 새우의 감칠맛 식감에 매콤한 소스의 조합으로 즐기기 좋답니다.
블로그에서 더보기