단호박 제철이라 단호박으로 만드는 요리들을 모아봅니다. 계란과 같이 으깨서 만든 단호박샐러드는 마요네즈를 줄이고 이걸 넣어 칼로리를 낮췄고, 아침메뉴로 좋은 찐단호박, 단호박우유, 단호박죽까지 다양한 단호박요리 레시피 소개합니다.

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단호박계란샐러드

- 단호박 샐러드는 마요네즈를 조금 넣어 칼로리를 낮게 만들 수 있음
- 미니 단호박은 3주 정도 숙성 후 단맛이 증가함
- 단호박 샐러드에는 계란, 호박씨, 해바라기씨, 건크랜베리 등을 넣을 수 있음
- 단호박은 껍질째 먹어도 되며, 울퉁불퉁한 부분은 필러로 제거함
- 단호박은 웍에 물 2컵과 찜기를 이용해 10~11분 정도 찜
- 단호박 샐러드 소스는 플레인 요거트, 마요네즈, 유기농 설탕, 소금 등을 사용함
- 단호박 샐러드의 맛은 단호박의 단맛에 따라 달라짐

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늙은호박 단호박죽


- 호박범벅은 호박죽보다 농도가 더 걸쭉한 호박죽
- 호박범벅에는 강낭콩과 검은콩을 추가하여 풍성하게 만듦
- 찹쌀옹심이를 넣어 맛을 더함
- 늙은호박과 단호박을 같이 끓여 맛을 업그레이드 함
- 압력솥에 호박을 삶아 부드럽게 만든 후 매셔로 으깨줌
- 찹쌀죽을 끓여 호박죽에 섞은 후 물을 추가하여 농도를 조절함
- 찹쌀옹심이를 따로 끓여 호박죽에 섞어줌

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단호박라떼

- 단호박스프는 단호박을 찐 후 우유와 함께 갈아 만든 음료
- 단호박은 단맛이 있어 별도의 설탕이나 꿀 없이도 맛있게 즐길 수 있음
- 무농약 단호박은 껍질까지 깨끗하게 씻어줌
- 단호박은 두께에 따라 삶는 시간이 달라짐 (9~12분)
- 단호박이 부드럽게 익으면 다 익은 것임
- 단호박우유라떼는 단호박 150g, 우유 200ml를 넣고 갈아 만듦
- 단호박우유라떼는 미리 갈아서 냉장고에 보관했다가 아침에 데워줌

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단호박찌는법

- 단호박은 파근하게 찌는 것이 좋음
- 단호박은 두께에 따라 찌는 시간이 달라짐
- 단호박은 미리 작게 자르면 수분함량이 많아져 덜 파근해짐
- 단호박에 생기는 하얀 진액은 당분의 증거
- 단호박은 다이어트 식단으로도 좋음
- 단호박은 우유나 두유, 요거트 등과 함께 먹으면 좋음
- 단호박샐러드는 칼로리를 적게 만들어 먹는 것이 좋음

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단호박두부스프

- 단호박두부스프는 건강한 간단한 아침식사메뉴로, 비건 음식으로도 적합
- 단호박과 두부를 찜기에 찐 후, 물을 추가하여 믹서기로 갈아줌
- 소금과 꿀은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 단호박두부스프는 미리 갈아서 냉장고에 보관했다가 아침에 데워주면 편리
- 단호박두부스프는 두부의 고소한 풍미가 특징이며, 단 맛을 원한다면 꿀을 추가 권장

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