안녕하세요. 연노랑입니다^^
이번에는 다진 돼지고기 다짐육을 이용해서 만들어볼 수 있는 요리 다섯가지를 한자리에 모아봤어요
돼지고기 연근밥, 돼지고기 가지덮밥, 유니짜장 소스, 돼지고기 김치 숙주전, 부추비빔밥 이렇게 다섯가지예요
다진 돼지고기를 이용한 요리로 다양하고 풍성한 식탁 되시길 바래요 :)
- 연근을 넣고 지은 밥에 돼지고기 고추장 볶음을 더해서 먹는 솥밥이예요
- 연근의 아삭한 식감과 돼지고기 고추장볶음의 감칠맛과 육향이 어우러져요
- 고추장소스, 돼지고기, 연근, 마늘후레이크 등이 어우러져 맛있어요
- 가지를 따로 튀겨내어 돼지고기 마파소스에 버무리는 방식으로 조리해요
- 전분물을 넣어 덮밥소스의 농도를 조절해서 완성해요
- 가지와 돼지고기다짐육이 풍부하게 들어가있고 두반장 베이스 소스라서 맛있으면서도 풍성한 맛이 나요
- 볶음춘장을 이용해서 만들어서 비교적 간편하게 짜장소스를 만들 수 있는데요, 카레가루를 이용해서 만드는 카레와 비슷한 난이도예요
- 다진 돼지고기와 양파, 감자, 애호박이 풍부하게 들어가서 든든하고 맛있어요
- 짜장소스는 면을 삶아서 짜장면으로 만들어서 드셔도 좋고, 밥과 함께 짜장밥으로 드셔도 좋아요
- 돼지고기 김치 숙주전은 숙주나물, 다진 돼지고기, 김치 등을 사용하여 만든 전으로 녹두와 고사리 사용여부를 제외하고는 녹두전과 비슷해서 유사한 맛이 나요
- 녹두전에 비해 간편하게 만들 수 있고, 김치전을 색다른 느낌으로 드셔보실 수 있어요
- 돼지고기의 고소한 맛과 아삭한 숙주, 맛있는 김치의 맛이 잘 어울리고 반찬으로 좋아요
- 다진돼지고기 고추장 양념장만 만들면 간단하게 완성 가능한 부추비빔밥이예요
- 부추가 애매하게 남아있을 때 만들어먹으면 더 좋은 메뉴예요
- 돼지고기 고추장 양념장을 풍성하게 넣고 계란후라이를 곁들여서 든든하고 부추향이 풍미를 더해주어서 맛있어요