레시피 > 한식명절에나 손님맞이할때 나물반찬 쉽게하기
2022.01.26콘텐츠 3

한국의 고유명절때나 생신때나 손님맞이 준비로 빠질수없는 나물반찬을 쉽고 준비할수있는 간단요리방법을 인사시키고자 짜ㅡ잔하고 공개하네요.♡♡♡

처마밑에 줄줄이 늘어지게 걸쳐있던 무우청시래기가 영양이 풍부하고 식이섬유가 많아 장건강에도 좋아서 즐겨해먹는 찬거리로 간단하게 삶을수있는 방법과 쉬운양념레시피를 인사시키고 쉽었네요.♡♡♡
삼색나물은 지역따라 조금씩 다르지만 기본적으로 무우나물ㆍ고사리나물ㆍ도라지나물이라 생각해서 한번에 세가지나물을 후다닥 ㅡㅋㅋㅋ 조몰딱조몰딱 번개처럼할수있는 팁을 소개하고 쉽었네요.
휘리릭ㅡ야호♡♡♡
설명절이 지나고 3일만에 제사가(기일)있었던 친정집에서는 친정엄마의 무우나물 솜씨가 보통이 아니었었네요.
백번을 먹어도 변치않는 무우나물 맛을 잊을수가없어서 겨울김장마치고 넉넉하게 저장해놓았다가 손쉽고 맛난 무우나물을 자주자주 해먹는 나물이라 꼭 인사시키고 쉽었네요.
변함없이 맛나요.♡♡♡
#삼색나물#고사리나물#나물#도라지나물#손끝솜씨#현작가#시래기나물#무우나물#제사음식나물#생신준비나물#보름나물준비#묵나물준비#쉬운나물#간단한나물#시래기삶기