레시피 > 한식전통음료인 식혜의 다양함을 소개합니다요.
2022.01.26콘텐츠 3

고유의 명절에나 추운겨율에 한 들통 식혜만들어 살얼음 동동얼면 커다란 국자로 톡톡 깨트려 이가 시리면서도 즐겨먹었던 식혜의 종류가 다양해지면서 ,와ㅡ이런식혜도 있구나 ,를 소개하고 쉽었네요.♡♡♡

일반적으로 식혜하면 찰밥에 생강편넣고 하는 식혜네요.
다양한 간식하고 곁들여 먹을수있는 식혜 (감주)를 집에서도 만들수있는 방법을 함께 공유하고 쉽네요.♡♡♡
단호박식혜는 제가 이사를 할때 부동산사장님이 만들어 선물로 주셔서 처음으로 접했던 추억이 깃든 식혜네요.
그이후로 자주 만들어 저도 단호박식혜를 나눔하고있는데 인기폭발이되었네요.
색감도 곱고 영양도 듬뿍 들어간 단호박식혜 함께 공유해보면 엄청엄청 좋을거같네요.
화이팅♡♡♡
인삼식혜를 소개하자면 티비시청하는데 식혜로 대박난 음료중에서 ,
와ㅡ
나도 만들어봐야지했었던 인삼식혜네요.
끓이면서부터 인삼향이 나더라고요.
쌉쌀한 인삼을 피하는 아이들한테는 간접적으로 음용할수있는 좋은 건강음료여서 강추 ㅡ엄지ㅡ척드리는 메뉴인만큼 따라쟁이 하시기를 바라네요.♡♡♡
새해 복 많이 받으시와요.ㅎㅎㅎ
#명절음식#식혜#손끝솜씨#현작가#단호박식혜#감주#호박식혜#인삼식혜#수삼식혜#생강식혜#전통식혜#고유음료#얼음동동식혜#전통감주#잔치음료