레시피 > 한식바닷속의 영양덩어리 매생이요리 레시피
2022.01.23콘텐츠 3

겨울철의 별미음식으로 매생이가 딱이네요.
지인분이 매생이를 두판이나 선물로 보내주셔서 이웃나눔하고도 남아서 국에 ㆍ계란찜에 매생이를 사계절 두고두고 먹으려고 식품건조기에까지 건조시켜보관해놨네요.
아이디어가 기발하지않나요?
따라해 보시와요.♡♡♡

매생이계란찜은 특별하리만큼이나 부드럽네요.
계란찜도 과학이라고 찜 전용용기에 딱 4분이면 끝장나네요.

초간단요리 매생이 계란찜요리 강력추천드립니다요.
옛 어르신들의 말씀에 미운사위한테 끓여준다는 매생이떡국이네요.ㅋㅋㅋ
떡국을 담아놓으면 김이 모락모락 나질않아 뜨거운줄 모르고 먹다가 입천장이벗겨진다는 웃픈 이야기가 담겨있는 매생이떡국을 소개하고 싶었네요.

모두 행복하세요.♡♡♡
영양가득한 매생이를 4계절
아무때나 먹으려고 매생이를 식품건조기에 건조시켜놨네요.

선물하기도 좋고 냉동보관보다 건조해서 보관하니 더할나위없이 좋으네요.

매생이착한가격으로 행사할때 구입해 알뜰살뜰 건조시켜 부자되세요.

건강도 챙기고 살림살이도 불리시고 건ㆍ행하세요.♡♡♡
#매생이요리#매생이#매생이떡국#매생이굴떡국#손끝솜씨#현작가#매생이활용#매생이계란찜#매생이건조#미운사위요리#입천장데이는매생이국