식재료/장보기싹난 고구마, 감자, 양파 먹어말아?
2024.01.15콘텐츠 3

우리가 흔히 접하는 대표적인 야채인 감자, 고구마, 양파
막상 구입하고 나면 어떻게 보관해야할지 모르셨던 분들 적지 않으시죠?

그러다 싹이라도 나면 얘를 버려야하나, 아까운데 먹어야 하나 고민이 많으셨을거라
생각되어서 한번 싹 정리해보았습니다. 이름하여 싹싹싹 시리즈!

01.싹난 고구마는 먹어도 된다??? - O

고구마 싹이 자라는 이유와, 고구마 싹이 자라면 고구마에 어떤 변화가 생기는지를 위 포스팅을 통해 알려드려요.

블로그에서 더보기
02.싹난 양파는 먹어도 된다??? - O

양파싹이 생기는 이유와 싹이 잘 생기는 환경을 소개하며, 양파 보관법을 안내해 드립니다. 자세한 내용은 위 포스팅을 확인해주세요

블로그에서 더보기
03.싹난 감자의 싹 부분은 꼭 자르고 드세요!!!

감자의 빛본 부위, 싹난부위는 꼭 자르고 먹으라는 이야기 들어본적 있으시죠?

열을 가해도 파괴되지 않는 독성 성분인 '솔라닌' 때문인데요.
일정량 이상 섭취할 시에 복통, 식중독, 구토 등의 증상을 보일 수 있으니,
해당부위는 꼭 도려내고 먹도록 해요!

싹이 잘 생기지 않도록 보관하는 법도 알려드릴게요.

블로그에서 더보기
#양파보관법#고구마보관법#고구마보관#감자보관#양파싹#감자싹#싹난감자#고구마싹난거#감자싹독#싹난고구마#양파싹난거