우리가 흔히 접하는 대표적인 야채인 감자, 고구마, 양파
막상 구입하고 나면 어떻게 보관해야할지 모르셨던 분들 적지 않으시죠?
그러다 싹이라도 나면 얘를 버려야하나, 아까운데 먹어야 하나 고민이 많으셨을거라
생각되어서 한번 싹 정리해보았습니다. 이름하여 싹싹싹 시리즈!
양파싹이 생기는 이유와 싹이 잘 생기는 환경을 소개하며, 양파 보관법을 안내해 드립니다. 자세한 내용은 위 포스팅을 확인해주세요
블로그에서 더보기감자의 빛본 부위, 싹난부위는 꼭 자르고 먹으라는 이야기 들어본적 있으시죠?
열을 가해도 파괴되지 않는 독성 성분인 '솔라닌' 때문인데요.
일정량 이상 섭취할 시에 복통, 식중독, 구토 등의 증상을 보일 수 있으니,
해당부위는 꼭 도려내고 먹도록 해요!
싹이 잘 생기지 않도록 보관하는 법도 알려드릴게요.