양배추는 대표적인 마이너스 칼로리 음식으로
소화과정에서 양배추 칼로리가 거의 소진을 해요.
양배추를 주 식단으로 몇일간 먹으면 몸도 가벼워지더라구요.
양배추 요리 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로
양배추참치덮밥과 양배추카레 그리고 양배추가 들어간 그린스무디를 만들었어요.
다 모두 맛보장 레시피라 많은 관심 부탁드려요!
- 참치양배추덮밥은 포만감 있으면서 탄수화물을 적게 먹을 수 있는 식단이예요.
- 참치는 고단백 저지방식품으로 다이어트에 좋고,
양배추는 포만감과 위를 편안하게 해줍니다.
- 양배추참치덮밥 재료로는
양배추, 참치, 계란, 굴 소스, 참치 액, 올리브오일, 청양고추
- 양배추는 빠르게 익히기 위해 중간~센 불에서 볶고,
참치는 기름기를 뺀 후 넣어주세요.
- 양배추참치덮밥은 밥의 양을
평소의 1/3로 줄이고, 참치와 양배추를 듬뿍 올려요.
굴소스는 저당굴소스
식용유 대신 올리브오일
쌀밥 대신 복합탄수화물 귀리밥이나 현미밥으로 대체하면
효과적인 다이어트 식단이 되요.
- 다이어트를 위해 양파, 토마토, 양배추로 만든 야채 카레를 만들었어요.
- 양파 캐러멜라이징과 야채, 고체 카레를 넣어 만들어요.
[만드는 과정 요약]
- 재료는 토마토 1개, 양파 3개, 양배추 약 200~250g, 버터 30g 등
- 양파는 얇게 채썰고, 양배추와 토마토는 채썰거나 잘게 썰어줌
- 큰 냄비에 식용유 3스푼과 버터 1스푼을 넣고 예열함
- 양파를 중~센불에서 볶아주고, 갈색이 될 때까지 볶음
- 양배추와 토마토를 넣고 볶은 후, 우스타소스와 케찹을 넣어줌
- 고체 카레 사용법에 나온 물 양을 붓고 끓여줌
- 블렌더로 갈아준 후, 고체 카레를 넣어 녹여줌
- 마무리로 버터 20g을 넣어주면 완성
- 양배추와 캔 참치를 활용해 양배추죽을 끓이면 정말 속편하고 맛있어요.
[양배추참치죽의 재료]
양배추, 당근, 대파, 캔 참치 100g, 참기름, 물 600ml, 다시마, 밥, 김가루, 통깨
[만드는 법 요약]
- 양배추와 당근, 대파는 잘게 자르고, 캔 참치는 기름기를 빼기
- 양배추, 당근, 대파를 참기름에 볶은 후, 물과 다시마, 참치 액을 넣고 끓여요
- 죽이 충분히 퍼지면 간을 맞추고, 참치와 김가루를 올리면 돼요.