감자조림 하나만 있어도 밥도둑이잖아요.
얼큰한 감자조림을 고등어필렛으로 만들어봤어요.
두번째 감자조림은 우삼겹 넣은 소고기 감자조림이예요.
두가지 모두 밥에 슥슥 비벼 먹기 너무 좋아요.
냉동실에 보관한
노르웨이 고등어 필렛이 있어서
감자 넣어
고등어 감자조림 만들기를 했어요.
손질이 된 고등어 필렛 요리라서
고등어 통조림처럼 간단하게 만들 수 있어요.
양념장은 백종원 고등어조림 레시피로
만들었는데, 얼큰한 양념이
밥도둑이더라고요.
감자도 부서지지 않고 적당히 익어서
포슬포슬하게 양념에 베어 밥에 으깨서
먹었네요.
만드는 과정은
모든 재료를 한 번에 넣고 끓이면 완성되는
간단한 고등어 감자조림 레시피입니다
백종원 간장감자조림 만드는법은
소고기와 감자를 함께 조려서 감자조림이예요.
니쿠자가는 일본 가정식으로
많이 먹는 소고기감자조림을 뜻하는데요.
백종원 간장감자조림 레시피는
일본식 니쿠자가와 맛이 비슷합니다.