고기없이도 맛있게 미역국 종류 세가지를 소개할게요.
미역국은 다이어트에 좋아서 체중감량을 위해 먹기도 좋아요.
고기 없는 미역국 맛있는 종류 세가지는
전복미역국
참치미역국
황태미역국이에요.
미역국 종류를 소개해볼게요~!
냉동전복 요리법으로
정말 맛있는 전복미역국을 만들었어요.
미역국 다이어트는
체중 감량에도 도움을 줘요.
고기 없는 미역국이지만
전복이 들어가 국물이 감칠맛이 정말 좋아요.
냉동 보관이 오래되지 않은 건
내장까지 넣어도 되지만,
저는 보관한지 오래돼서
내장 없이 전복 살로만 미역국을 만들었어요.
그런데도, 정말 국물 맛이 깔끔하고
맛있게 먹었어요.
소고기 미역국 국물이 진하고 감칠맛나서 생일미역국으로 많이 끓이실텐데요.
참치캔을 활용하면 고기 없이 진하고 맛있는 미역국을 끓일 수 있어요.
참치미역국은 고기 넣은
국물 못지 않게 국물이 깊고 감칠맛이 좋아요.
참치미역국 끓이는 방법은 참치를
고기처럼 미리 볶은뒤에 미역을 넣고 같이 볶은후 끓여요.
오래 안 끓여도 미역국 국물이 정말 진하고 맛있어요.
그럼 저의 참치미역국 끓이는 레시피를 소개할게요.
집에 항상 미역이랑 황태가 있어서
무더위도 끝나서 오랜만에 미역국을 끓였어요.
저는 고기 없는 황태미역국을 좋아해요.
황태미역국 감칠맛 나게 끓이는방법을 소개할게요.
2인 가족이지만 미역국을 좋아해서
4인분 양으로 끓여요.
황태미역국 4인분 레시피로
국물 진하고 감칠맛 좋게 끓이는 방법!
미역국 재료 소개와 만드는 과정을 시작합니다.