어묵은 다양한 요리에 사용이 가능합니다.
어묵에다가 떡까지 넣어서 맛이 없을 수가 없는 어묵탕 레시피.
어묵과 다양한 재료를 넣고 갈아 볶고 양념해 김밥속으로 채운 김밥까지!
다양한 요리에 어묵을 활용해보세요.
간단 어묵탕 끓이는법 소개할게요.
꼬치 어묵에 치쿠와, 다양한 오뎅을 넣은 어묵탕이에요.
어묵탕 육수는 멸치다시마육수 또는 생수에 코인육수를 사용하면 편해요.
가쓰오부시는 고급스러운 어묵탕 레시피에 필수입니다! 넣으면 훨씬 더 맛있어요 ㅎㅎ
어묵은 한 번 데쳐서 넣으면 깔끔하고 깊은 맛이 납니다. 오늘 요리의 꿀팁!
어묵탕 육수에 데친 가래떡, 꼬치 어묵, 다양한 어묵들, 국간장, 굴소스, 쯔유 등을 넣고 끓여요.
어묵국은 살짝 짭짤하면서도 담백하며, 밥에 말아먹어도 맛있어요.
매콤어묵김밥은 어묵, 청양고추, 당근 등을 넣어 만든 김밥입니다.
매운어묵김밥 재료
밥 2공기, 단무지 10줄, 김밥김 5장, 다진마늘 1스푼, 당근 1/2개, 어묵 3장, 청양고추 5개, 굴소스 2.5스푼, 설탕 0.5스푼, 식용유 1스푼, 참기름 1스푼 등
김밥 속재료를 볶은 후 설탕, 굴소스, 참기름을 넣고 섞어줍니다.
밥과 김밥 속재료를 섞은 후 김밥김을 반으로 잘라 준비해요.
김밥김에 밥을 펼치고 단무지를 넣어 말아요.
완성된 김밥은 참기름을 바르고 통깨를 뿌려 3등분하면 완성!
와사비마요 소스는 와사비 1티스푼과 마요네즈 1스푼을 섞어 만들어줍니다.
매운어묵김밥은 야채를 좋아하지 않는 사람도 좋아할 맛이에요.