봄나물을 활용한 다양한 레시피들이에요.
한식부터 파스타까지 친숙한 우리의 재료들로 만들어보는
레시피 알려드릴게요 :)
향긋한 봄나물 시장에서 사와서 참나물, 달래, 냉이
3가지 봄나물로 다양하게 활용해보았어요.
특히 파스타는 친숙한 맛이라 어른분들도
호불호없이 드실 수 있을거에요~ :)
차돌냉이솥밥은 냉이의 향이 가득한 솥밥이에요.
차돌을 간장과 굴소스를 넣어 볶아준 다음 솥밥을 지어주고
냉이를 듬뿍올려주면 솥밥 하나에 봄향기가 가득해지죠.
여기에 달래장을 곁들여서 같이 드셔보세요~!
미나리과에 속하는 참나물을 활용한 파스타에요.
간장, 굴소스 베이스로 친숙한 맛이라
한식 퓨전 파스타로 생각하시면 좋아요.
3월의 봄나물인 참나물을 활용한 레시피라 이번에
시장에서 한봉지 사오시는건 어떨까요~?
엔초비 파스타에 냉이 한줌 넣어서 같이 드셔보셨나요 ?
짭조름한 엔초비의 향과 냉이의 궁합이 정말 잘 어울려요.
맛도 고급지고 마무리는 그라노파다노 치즈를 올려
풍미를 더 깊게 만들어줘요
봄철이 다가오면 달래 요리 많이 드시는데요,
달래장은 활용도가 높아서 꼭 한번 만들어보세요!
솥밥, 두부구이, 육전 등 요리에 잘 어울리는 만능양념장이라
만드실줄 알면 식탁이 더욱 풍성해질거에요.