레시피 > 한식불맛 나는 볶음밥 이렇게 만들어요!
12시간 전콘텐츠 5

마땅한 찬 없을때 휘리릭 볶으면 너무 맛있는 볶음밥!
오늘 점심 메뉴로 어떠세요?
캔참치, 스팸, 남은 치킨, 계란, 마늘 넣어서 만든 다양한 볶음밥 레시피 5종 소개해드릴께요.
아이들도 참 좋아하는 볶음밥입니다.

01.숙주볶음밥 만드는법 버터 마늘볶음밥 만들기 소세지 야채볶음밥 레시피

- 숙주볶음밥은 냉장고에 있는 재료를 이용해 만들 수 있음
- 재료는 숙주나물 160g, 소세지 3개, 완두콩 2큰술, 당근 30g, 대파 30g, 마늘 20g, 밥 420g 등
- 즉석밥은 데우지 않고 볶아야 고슬고슬함
- 소세지는 코스트코에서 구매한 제품을 사용
- 숙주는 물에 3번 씻어 물기를 뺌
- 숙주는 중불에서 궁중팬에 버터 0.5큰술 녹이고 굴소스 0.5큰술 넣어 볶음
- 나머지 재료들은 중불에서 팬에 버터 1.5큰술 녹이고 넣어 볶음
- 볶음밥은 불맛이 나고 고슬고슬하게 맛있음
- 볶음밥에 숙주볶음을 올리고 대파를 썰어 색감을 살림

블로그에서 더보기
02.치킨볶음밥 만들기 버터 간장 굴소스 볶음밥 레시피 남은 치킨 요리

- 남은 치킨을 활용한 볶음밥 레시피 소개
- 재료: 남은 치킨, 스팸, 치킨무, 대파, 마늘, 밥, 계란, 버터, 진간장, 굴소스, 후추
- 치킨무는 절반으로 자르고 대파는 송송, 마늘은 편썰기, 스팸은 깍둑썰기
- 팬에 버터와 스팸을 볶아 따로 그릇에 옮김
- 다시 팬에 버터를 녹인 후 대파와 마늘을 볶아주고, 닭고기도 추가해서 볶음
- 진간장과 굴소스를 넣고 끓인 후 밥을 넣고 볶아줌
- 밥이 노릇하게 볶아지면 후추를 갈아서 넣고 계란 반숙후라이를 올림
- 완성된 볶음밥은 그릇에 담고 계란후라이를 올림
- 버터 풍미와 짭조름한 맛이 특징이며, 치킨무의 식감과 불맛도 느낄 수 있음

블로그에서 더보기
03.편스토랑 승우아빠 황금 계란볶음밥 레시피 달걀볶음밥 만드는법 자취생요리

- 승우아빠 계란볶음밥은 만들기 쉽고 맛도 좋음
- 계란볶음밥 재료는 달걀, 밥, 치킨스톡, 다진쪽파, 식용유 등
- 치킨스톡 대신 참치액이나 굴소스를 사용해도 좋음
- 달걀은 냉장고에서 바로 꺼내면 노른자가 터질 수 있음
- 달걀물에 밥을 넣고 잘 섞은 후 센불에서 볶아줌
- 다진쪽파를 넣고 30초 더 볶은 후 불을 끄고 후추를 뿌림
- 계란볶음밥은 자취생 요리나 간단한 점심 메뉴로 좋음

블로그에서 더보기
04.김치볶음밥 만들기 참치볶음밥 레시피 점메추 불맛요리

- 참치 김치볶음밥은 간단한 볶음요리로, 김치와 참치캔, 밥, 계란 등이 필요함.
- 식용유 대신 참치 기름으로 볶으면 더 맛있음.
- 불맛을 내기 위해서는 간장을 끓인 후 볶아줌.
- 밥을 눌리면 불맛이 더 살아남.
- 볶음밥 재료로는 신김치, 캔참치, 밥, 계란, 올리브오일 등이 필요함.
- 김치와 참치를 볶은 후 밥을 넣고 볶아줌.
- 계란 반숙 후라이를 만들어 볶음밥 위에 올려줌.

블로그에서 더보기
05.스팸 김치볶음밥 만들기 간단한 스팸 요리 신김치 볶음밥 레시피

- 스팸 김치볶음밥은 신김치와 스팸을 주재료로 사용
- 계란반숙후라이를 올려 먹으면 맛있음
- 닭가슴살 햄을 사용하면 나트륨과 칼로리를 줄일 수 있음
- 햄은 1센치 크기로, 김치는 2센치 크기로 썰음
- 중불에서 기름 없이 햄과 설탕을 볶은 후 그릇에 옮김
- 중불에서 팬에 버터와 대파를 볶은 후 김치와 고춧가루, 설탕을 넣고 볶음
- 굴소스와 진간장을 넣고 끓인 후 밥을 넣고 볶음
- 밥을 볶은 후에는 불을 끄고 후추를 뿌려 완성
- 계란반숙후라이를 만들어 함께 먹음

블로그에서 더보기
#스팸김치볶음밥#점심메뉴#볶음밥#남은치킨요리#치킨볶음밥#마늘볶음밥#점심메뉴추천#김치볶음밥#계란볶음밥#스팸볶음밥#참치볶음밥#황금볶음밥#볶음밥종류#참치김치볶음밥#닭고기볶음밥