아삭아삭 새콤달콤한 양파절임, 고깃집 참소스 레시피 소개해드릴께요.
하루전에 만들어 냉장고에서 숙성시키면 간이 쏙 배어들어 더 맛있어요.
삼겹살구이 뿐만 아니라 라면이랑 먹어도 완전 맛있어요.
- 고깃집 양파초절임을 만드는 방법을 소개
- 삼겹살 양파절임소스는 설탕, 진간장, 식초, 물을 적절히 섞어 만듦
- 양파는 반개를 사용하며, 얇게 썰고 대파, 홍고추는 토핑용으로 준비
- 양파는 10분간 물에 담구어 매운맛을 빼줌
- 고기집 참소스는 설탕 1큰술, 진간장 2큰술, 식초 2큰술, 물 3큰술을 섞어 만듦
- 양파채에 참소스를 부어주면 고기집 양파절임 만들기 완성
- 홍고추, 대파를 토핑으로 추가하면 좋음
- 삼겹살구이랑 먹으면 새콤달콤하고 아삭함
- 참소스는 고기와 함께 먹으면 고기의 맛을 더해주는 소스임
- 뿌리채소 요리 중 양파초절임을 만드는 방법을 소개함
- 양파초절임은 고기집에서 제공되는 양파절임과 비슷한 맛을 가짐
- 양파초절임 소스는 설탕, 맛술, 식초, 진간장, 물을 섞어 만듦
- 양파초절임 소스에 야채를 넣고 버무려주면 완성됨
- 양파초절임은 냉장보관하면 사나흘 정도 맛있게 먹을 수 있음
- 양파초절임은 고기를 구울 때 필수적인 요소임
- 참소스는 삼겹살구이와 함께 먹으면 맛있음
- 양파초절임 고기집 양파절임 고기집 양파소스 미리 만들어 하루정도 냉장고에 두면 맛있음
- 고깃집 양파절임 만들기는 매우 간단하며, 매실청을 추가로 넣으면 향긋함이 더해짐
- 양파 1개, 쪽파 20g, 홍고추 1/2개, 진간장 4큰술, 식초 3큰술, 매실청 3큰술 등이 필요함
- 양파는 얇게 채썰고, 쪽파는 3센치 길이로, 홍고추는 어슷썰기 함
- 소스는 설탕이 녹도록 잘 저어주며, 야채에 소스를 부어준 후 버물버물 해주면 끝
- 완성된 참소스는 밀폐용기에 넣어 하루동안 냉장보관 하면 더 맛있어짐