집에서 요리하기 쉬운 이태리 요리 두가지를 소개할게요.
너무 간단해서 제가 자주 만들어 먹어요. ^^
첫번째는 루꼴라피자에요.
루꼴라 대신 시금치나 바질로 대신해도 되요.
두번째는 이태리식 계란부침개인 프리타타에요.
프리타타는 냉털하기 좋은 메뉴같아요.
집에서 요리하기 간단한 메뉴로
이태리 피자를 또르띠아로
간단히 만들어 먹는데 너무 맛있네요.
지난번에는 시금치로 만들었다면
이번에는 루꼴라피자를 만들었어요.
루꼴라는 이태리에서 주로
피자 토핑으로 많이 만들어 먹는데,
향이 진해서 풍미가 좋아요.
피자 드레싱은
그릭요거트와 마요네즈와 알룰로스를
섞어서 만들었는데 루꼴라 향과
잘 어울렸어요.
냉장고에 시금치가 애매하게 남아 있어서
후라이팬으로 시금치 프리타타인
이탈리아 요리를 만들었어요.
프리타타 뜻은
이탈리아식 계란부침개에요.
에그프리타타 재료에는
시금치 같은 채소, 토마토, 식빵,
감자 등 계란에 함께 부칠 재료는
어떤 재료든 다 가능해요.
그럼 프리타타 만들기를
시작해 볼까요?