레시피 > 한식우삼겹 맛있는 요리법 3
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집에 냉동우삼겹이 떨어지지 않게 하는 편이에요.
우삼겹 요리 세가지를 소개할게요..
첫번째는 우삼겹 덮밥
두번째는 우삼겹 파스타
세번째는 우삼겹 된장찌개 입니다.

01.소고기 덮밥 소불고기 덮밥 소스 만들기 일본식 우삼겹 규동 레시피

이웃님들 집에 냉동 우삼겹이나 얇은 소불고기 거리로 어떤 요리를 할수 있을지 고민하시나요?
얇은 소고기로 만드는 소불고기 덮밥, 우삼겹 규동레시피와 맛있는 일본식 양념소스를 소개합니다.

달짝지근하지만 짜지 않고 맛있는 소불고기 덮밥 소스는
쯔유 없이 간장과 맛술 등 집에 있는 식재료로 맛있게 만들수 있어요.
파는 맛을 위해서 생강약간과 계피가 들어가요.
(둘중 하나만 있다면 하나만 소스에 넣어도 되요.)

규동은 소고기와 양파를 이용한 덮밥의 의미인데요.
우리나라의 소불고기 덮밥이랑 비슷하다고 보면 되요.
우삼겹은 많을수록 맛있어요.
저는 3인분을 만들었지만 2인분 계량으로 알려드릴게요.

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02.우삼겹 요리 원팬파스타로 만드는 불고기 숙주 파스타

집에 남은 우삼겹 요리로 어떤걸 만들까 고민하다가 우삼겹 불고기파스타를 만들었어요.​
원팬파스타로 만드는게 요즘 유행이잖아요.

간편하고 맛있거든요.


우삼겹을 불고기양념에 볶아서 만들어서 누구나 익숙하게 맛있는 맛이예요.

우삼겹숙주볶음이 맛있잖아요.
그래서 우삼겹파스타에 숙주도 넣으니 식감이 아삭거려서 더 맛났어요.

그럼 레시피 시작할게요.​​

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03.이찬원 고깃집 된장찌개 우삼겹 된장찌개 레시피 간단한 찌개 재료로 맛있게

밥 한 공기 뚝딱할
이찬원 고깃집 된장찌개는
우삼겹 된장찌개 레시피예요.

된장찌개 국물이 진하고 얼큰해서
밥에 된장과 두부 넣어 비벼서
맛있게 먹었어요.

이찬원 우삼겹 된장찌개 만드는
간단한 재료를 소개하면
우삼겹, 두부, 부추, 대파, 청양고추예요.
재료만 봐도 국물이 감칠맛이 좋을 것 같죠?


서울 유명 고깃집 된장찌개 스타일로
부추를 마지막에 왕창 올리는 게 특징이에요.

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