오징어 요리 준비해 봤어요. 국이나 볶음 안주까지 다양한 오징어 요리 어떠세요? 요즘은 뜨끈한 국이 최고죠. 밥 말아 먹어도 든든하구요. 볶음으로 덮밥을 즐겨도 맛있어요. 술안주가 필요하시면 오징어로 버터구이가 안성맞춤이에요.
백종원 오징어무국은 들기름에 볶은 오징어와 무로 만든 맑은 국이에요.
오징어는 단백질이 풍부하고 근육 성장 및 회복에 도움을 준답니다. 오징어와 무는 들기름에 볶아 풍미를 더해보세요!
오징어볶음은 매콤하게 만들어야 하며, 술안주나 반찬으로 좋아요.
오징어는 타우린과 단백질이 풍부하며, 식감과 맛이 좋은데요.
오징어볶음은 한 그릇 음식으로 즐겨도 좋으며, 매운맛이 스트레스를 풀어줘요!
마른오징어를 부드럽게 버터구이로 즐기고, 몇 가지 양념을 추가해 풍미를 더했어요.
버터와 함께 간장과 요리당을 추가해 마른오징어 조림을 만들어요. 마요네즈에 진간장, 후추, 청양고추, 와사비, 통깨를 넣어 디핑소스를 만들어 곁들이세요.