레시피 > 한식새해 떡국 맛있게 끓이는법
2024.12.31콘텐츠 4

새해 아침 온가족이~ 모여 덕담을 나누면서 먹는 떡국, 떡만두국
간단하면서 맛있게 끓이는방법 알려드릴게요.
떡국 육수 종류로 굴이나 멸치, 계란 , 사골육수, 소고기 떡국 등 다양한 레시피 중~
가장 인기있는 소고기 떡국과 떡만두국 끓일 때 만두가 터지지 않게 끓이는법입니다.
레시피 맛팁으로 맛있게 끓여드세요.
1.초간단 사골 소고기떡국 끓이는법
2. 만두 터지지 않게 소고기 떡만두국 끓이는법
3. 류수영 15분 사골떡국 레시피

01.떡이 퍼지지 않는 사골 소고기떡국 끓이는법 사골떡국 사골육수 활용 떡국 레시피

- 떡국은 장수와 재복을 기원하는 의미와 나이 한살 더 먹는 의미를 가지고 있어요.
- 초간단 떡국 끓이는법으로 사골곰탕 육수를 활용하면
진한 국물의 떡국을 끓일 수 있어요
- 떡국 떡은 미지근한 물에 담갔다 떡국을 끓이면 떡이 퍼지지 않아요
- 소고기는 구이용 부채살을 사용하여 부드럽고 빠르게 삶을 수 있어요

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02.만두 터지지 않게 소고기 떡만두국 끓이는법 새해 떡국 레시피

- 설날 음식 중 가장 중요한 소고기 떡국에 만두를 넣고 푸짐하게 드세요
- 사태나 양지로 소고기 육수를 만드는 방법으로 육수를 진하게 낸 후
- 냉동만두는 찜기에 쪄서 떡국 마지막에 넣으면 풀어지지 않고
떡만두국이 깔끔해요
- 삶은 사태나 양지머리 고기는 결을 따라 찢어서 고명으로 올려드시면 됩니다

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03.소고기 양지로 15분 만에 끓이는 류수영 소고기떡국 끓이는법

- 류수영떡국은 소고기 양지 부위로 만든 사골육수를 빨리 만드는법입니다.
- 우유와 밀가루를 첨가하여 색다른 맛을 내는 것이 맛팁이에요.
- 양지는 얇게 썰어 끓이면 빨리 육수를 만들면서
부드러운 소고기 고명으로 맛볼 수 있어요.
- 믿고 만드는 편스토랑 류수영 레시피~ 자세하게 설명되어 있습니다

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04.소고기 떡만두국 끓이는법 소고기육수 만드는법부터 떡국 끓이는 방법

- 소고기 떡만두국은 소고기 육수에 떡과 만두를 넣어 만든 음식임.
- 소고기 사태 부위로 육수내는방법으로 진한 국물맛을 맛볼 수 있어요.
- 소고기 육수를 넉넉하게 끓여 놓으면 떡국, 육개장, 탕국 등
다양하게 활용할 수 있어요.
- 재료: 소고기 육수 1리터, 떡국떡 200g, 고기만두, 구운 고운 소금 1작은술(5ml)
- 떡국 고명: 달걀 지단, 대파, 구운 김, 사태고기
- 소고기 육수 레시피: 소고기 사태 1근(600g), 대파 1대,
무 4cm 두께 한 조각, 사과 반개, 물 2.3리터
- 새해 설날떡국 맛있게 끓이는법 자세한 레시피로 확인하세요

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