식물성 단백질의 대표 두부~ 집밥 반찬으로 맛있는 두부가 메인인 5가지 두부반찬
가성비 좋으면서 인기 좋은 두부요리입니다.
쉽고 자세한 레시피로 맛있게 만들어 보세요~
두반장 없이 만드는 마파두부, 단단한 두부 대신 순두부로 만들어보세요
밥과 비벼서 먹기도 좋고, 반찬으로 훌훌 떠서 먹게 되는 레시피입니다.
두부조림 만들때 식감이 좋은 팽이버섯을 넣어보세요
고기처럼 맛있고 단백질에 식이섬유까지 고루 챙길 수 있어요.
밥한공기 뚝딱 비우게 되는 기본 두부반찬 레시피입니다
간장에 콕~ 찍어서 먹는 간단한 부침반찬 두부계란부침입니다.
깻잎이나 방앗잎, 곰취등 채소를 더하면 비주얼도 예쁘고,
향까지 맛있는 반찬이 됩니다. 간단하면서 예쁜반찬 만들어보세요
한번 알아두면 가장 잘~ 활용하게 되는 두부김치 맛있게 만드는법
두부 데치는 법과 들기름 살짝 뿌려 고소함을 더하는 팁,
돼지고기김치볶음 제대로 맛있게 만드는법입니다~
밥반찬, 술안주, 손님초대요리로 최고죠
톳, 브로콜리, 쑥갓, 세발나물, 구운 김 등 두부를 으깨서 채소를 무쳐보세요
쉽고 간단한데 맛에 영양까지 챙길 수 있는 일석이조 두부요리
으깬두부 무침 !! 한번 맛보면 계속 두부 으깨게 됩니다~