레시피 > 한식봄 미각을 살려주는 냉이요리
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대표적인 봄나물인 냉이요리로 입맛 살려주는 밥상 만들어 보세요.
향긋한 향과 비타민, 단백질, 칼슘, 철분 등 영양이 많아 봄철 나른해지는
몸을 깨워주는 냉이나물이에요~
간단하게 봄 향을 진하게 맛볼 수 있는 대표적인 냉이요리로
1. 냉이된장국 레시피
2. 고추장 냉이무침
만들어 보세요.
식탁에 가득 봄내음을 맛볼 수 있어요.

* 냉이 손질법 : 냉이 된장국, 냉이무침 기본인 손질법도 자세히 정리했습니다
* 냉이 데치기 : 냉이무침 만들기 전!! 꼭 알아야하는
노지 냉이와 하우스 냉이에 따라 냉이데치는 방법도 자세히 정리했어요

01.냉이무침 만드는 법 봄나물 요리 냉이고추장무침

- 냉이무침은 된장무침과 고추장무침 두 가지 방법이 있어요.
구수한 맛으로 맛볼 때는 된장무침으로
산뜻하게 입맛을 돋우는 반찬으로 만들 때는 고추장무침이 좋아요.

- 봄나물 요리 팁
마늘, 고추장, 된장 등의 양념은 최소로 해야 맛있어요

- 냉이 데치는 시간
노지 냉이는 1분~1분30초
부드럽고 연한 하우스 냉이는 30초로 짧게 데쳐주세요.

- 냉이 보관법은 신문지에 감싸서 냉장보관하거나 데쳐서 냉동 보관.

- 냉이 손질법
뿌리와 줄기 사이의 이물질을 칼로 긁어내고,
굵은 뿌리는 칼등으로 톡톡 쳐서 부드럽게 해주세요.
뿌리가 흙속에서 자라기때문에 여러번 세척해주세요.
칼로 잔뿌리를 살살 긁으면 냉이 향이 더 진해져요

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02.냉이된장국 만드는법 냉이국 레시피 3월 제철채소 냉이요리

- 봄을 대표하는 냉이에는 비타민, 단백질, 칼슘, 철분, 엽산 등이 풍부해요
- 냉이는 춘곤증 해소에 도움을 주고, 입맛을 돋우어주는 봄철 대표 나물입니다

- 냉이 음식 궁합
냉이에 많이 들어 있는 엽산은 바지락과 잘 어울려서
바지락코인육수 활용하면 쉽고 간단하게 음식궁합 좋게~~ 만들 수 있어요.

- 냉이된장국 맛팁
고춧가루를 넣어 된장의 텁텁함을 잡아주고,
된장국 끓일 때는 대파와 된장을 넣고 볶아주면 깊은 맛이 나요.
두부와 된장을 풀어서 끓이다가 마지막에 냉이를 넣고
한소끔 끓여야 향이 진하고 식감 좋게 냉이국을 만들 수 있어요.

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03.[90초 영상] 냉이손질부터 데치기, 냉이무침 레시피 빠르게 보기

동영상으로 냉이 손질팁과 데치기 팁
냉이무침 양념 레시피를 빠르게 볼 수 있어요.
냉이무침 재료와 레시피 팁도~ 영상으로 자세히 담았어요

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04.[90초 영상] 냉이된장국 레시피 빠르게 배우는 동영상

냉이 손질부터 냉이 세척, 된장국 맛있게 끓이는법 팁을
동영상으로 자세히 담았어요.
재료와 레시피 팁도 영상에 자세히 정리되어 있습니다

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