레시피 > 한식입맛 한방에 살릴 백김치요리!
2024.11.21콘텐츠 4

입맛 없을때 해 먹기 좋은 백김치 활용요리 모아 봤어요~
백김치가 새콤하게 익으면 난감 할 때가 있는데
다양한 백김치요리 만들어 드세요~
빨간 배추김치보다 백김치가 감칠맛이 더 좋고 맛있더라구요^^*

01.가을소풍 도시락메뉴로 좋은 백김치 넣은 삼겹살김밥 간단한 김밥레시피

- 가을은 소풍 가기 좋은 계절
- 소풍에 도시락은 필수, 김밥 추천
- 김밥 가격이 비싸므로 집김밥을 만드는 것이 좋음
- 복잡한 김밥 대신 간단한 김밥 레시피를 소개
- 삼겹살김밥/대패삼겹살김밥/백김치김밥 등 3가지 재료로 만드는 김밥
- 백김치가 삼겹살의 느끼한 맛을 잡아줘 개운함
- 김밥 재료는 밥, 김밥김, 삼겹살, 백김치, 깻잎 등
- 김밥 겉면에 참기름을 발라주고 썰어 먹으면 됨
- 담백한 백김치 삼겹살김밥에 매콤한 맛을 추가하려면 청양고추를 넣으면 됨

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02.돼지뒷다리살요리 돼지고기 가지찜 연겨자소스에 찍어 먹으면 꿀맛~

- 돼지 뒷다리살은 영양이 풍부하고 저렴하지만 맛이 없다는 편견이 있음
- LG디오스 오브제컬렉션 김치톡톡 앰배서더로서 돼지 뒷다리살 요리를 시도함
- 돼지 뒷다리살로 만든 가지찜 레시피를 소개함
- 가지찜은 손님상차림이나 홈파티 요리로 적합함
- 가지와 돼지고기가 부드럽게 어우러져 식감이 좋음
- 가지찜에 연겨자소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있음
- 가지찜은 가성비가 좋고 맛과 영양이 뛰어나며, 비주얼도 예쁨

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03.백김치전 백김치부침개 익은 백김치로 만드는 법 술안주 베스트 전요리

- 백김치도 배추김치와 마찬가지로 다양한 요리에 활용 가능
- 익은 백김치로는 찌개, 전, 볶음밥 등을 만들 수 있음
- 백김치전은 익은 백김치 1/5포기, 튀김가루 1.5컵, 찬물 약간, 새우가루 1스푼, 검정깨 1스푼 필요
- 반죽 농도는 약간 묽게 만드는 것이 좋음
- 팬을 달군 후 식용유를 두르고 반죽옷 입힌 백김치를 올려 노릇하게 부침
- 백김치전은 담백하고 끝맛은 깔끔함
- 매운 김치전을 못 먹는 아이들에게 추천

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04.백김치/하얀배추김치/하얀물김치/하얀김치/겨울제철김치/물김치

- 배추는 섬유소, 비타민C, 칼슘, 단백질 등이 풍부하여 건강에 좋음
- 배추는 배변활동 촉진, 피부미용, 뼈건강, 암예방 등에 효과적
- 배추는 포만감이 있고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 백김치는 설탕을 넣지 않고 깔끔하고 개운한 맛이 남
- 배추를 절일 때는 천일염을 사용하여 아삭함을 유지
- 백김치 부재료로는 무, 양파, 사과, 대추, 실파, 당근 등이 들어감
- 백김치 국물은 시원하고 담백한 맛이 특징
- 백김치는 설탕 없이 사과를 갈아넣어 단맛을냄

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