시금치는 사계절 다 맛 볼 수 있지만 겨울에 먹는
제철 시금치가 단맛이 강해 더 맛있지요~
달큰한 겨울 시금치로 만든 영양만점 시금치요리 모아 봤어요~
시금치 먹고 뽀빠이처럼 불끈 힘나는 하루 보내세요^^*
- 시금치는 겨울이 제철이며, 이때 먹어야 달고 맛있음
- 시금치 계란말이는 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있음
- 시금치 계란말이 레시피는 다음과 같음:
- 달걀 4개, 시금치 한줌, 빨강 파프리카 20g, 당근 10g, 맛술 1스푼, 멸치액젓 0.5스푼, 식용유 약간
- 시금치는 누런 떡잎을 떼고 밑둥과 잎사이 흙을 긁어낸 후 가닥 가닥 갈라줌
- 시금치는 끓는 물에 소금 한스푼 넣고 5초 정도 데친 후 건져 찬물 샤워 후 물기를 짬
- 달걀물에 잘게 다진 시금치, 당근, 빨강 파프리카를 넣고 섞은 후 팬에 부어 말음
- 달걀물 붓고 말고 붓고 말고 하는 과정을 몇번 반복해 완성
- 시금치 계란말이는 식힌 후 먹기 좋은 사이즈로 썰어 먹음
- 시금치 계란말이는 달큰한 겨울 시금치로 만든 간단한 겨울 제철반찬임
- 계란물을 체에 거르지 않아도 폭신폭신하고 부드러움
- 제철에 먹는 시금치가 특히 맛있음
- 시금치나물무침은 심플한 양념으로 만들 수 있음
- 시금치나물무침에 들어가는 재료는 시금치 200g, 당근 30g, 소금 1스푼, 무침 양념(다진파 1.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 국간장 0.5스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 0.5스푼)
- 시금치나물무침은 간단하고 쉽게 만들 수 있음
- 시금치나물무침은 부드럽고 고소하며 담백함
- 시금치에는 수산이라는 독성 성분이 있으나, 물에 데치면 사라짐
- 시금치나물은 철분, 무기질, 비타민 등 영양이 풍부함
- 시금치나물은 성장기 어린이나 청소년, 여성에게 좋음
- 주먹밥은 간단한 한끼 식사로 좋음
- 우엉과 시금치를 이용한 우엉 시금치주먹밥 레시피 소개
- 우엉조림은 식감과 감칠맛을 제공, 시금치는 영양을 제공
- 우엉조림과 시금치를 밥에 섞어 주먹밥을 만듦
- 주먹밥은 도시락 메뉴로도 좋음
- 주먹밥에 들어간 재료는 단출하지만 풍성한 맛을 제공
- 우엉조림이 주먹밥 맛을 꽉 잡아줌
- 겨울에 특히 맛있는 채소는 시금치
- 시금치는 생으로 먹는 것보다 익혀 먹는 것이 좋음
- 시금치를 된장베이스에 무쳐 고소한 맛과 감칠맛을 살림
- 땅콩버터를 조금 넣어주면 더 고소한 맛이 남
- 시금치나물은 어르신과 아이들 모두에게 좋음
- 시금치는 겨울에 가장 달고 맛있고 영양도 좋음