냉장고 늘 상주하고 있는 계란으로 만들 수 있는 최고의 반찬은 계란말이이지요ㅎ
흔한 계란말이 말고 별미로 드실 수 있는 특별한 계란말이만 모아 봤어요~
맛도 비주얼도 다양한 스페셜한 계란말이이니 특별한 날 요리 솜씨 발휘해 보세요^^*
- 시금치는 겨울이 제철이며, 이때 먹어야 달고 맛있음
- 시금치 계란말이는 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있음
- 시금치 계란말이 레시피는 다음과 같음:
- 달걀 4개, 시금치 한줌, 빨강 파프리카 20g, 당근 10g, 맛술 1스푼, 멸치액젓 0.5스푼, 식용유 약간
- 시금치는 누런 떡잎을 떼고 밑둥과 잎 사이 흙을 긁어낸 후 가닥 가닥 갈라줌
- 시금치는 끓는 물에 소금 한 스푼 넣고 5초 정도 데친 후 건져 찬물 샤워 후 물기를 짬
- 달걀물에 잘게 다진 시금치, 당근, 빨강 파프리카를 넣고 섞은 후 팬에 부음
- 달걀물 붓고 말고 붓고 말고 하는 과정을 반복해 계란말이를 완성함
- 계란말이는 식힌 후 먹기 좋은 사이즈로 썰어 먹음.
- 오늘 독감 예방 주사를 맞고 마트에서 장을 본 후 반찬을 만듦
- 팔에 약간의 통증이 있으나 심각하지 않음
- 아이들의 입맛을 잡기 위해 치즈 계란말이를 만듦
- 치즈 계란말이는 어린이 반찬이나 어른들의 술안주로 좋음
- 계란물에 들어가는 재료는 계란, 스트링 치즈, 부추, 당근, 맛술, 소금, 식용유 등
- 계란물을 팬에 붓고 끝에서 부터 돌돌 말아주는 과정을 반복하여 계란말이를 완성
- 계란말이가 식으면 먹기 좋은 크기로 썰어 먹음
- 치즈 계란말이는 아이들 반찬이나 도시락 반찬으로 좋음
- 하루가 바쁘게 지나가고, 저녁 식사 후 커피를 마시며 하루를 마무리함
- 바다향 가득한 꼬시래기를 넣은 달걀말이 레시피를 소개함
- 꼬시래기 달걀말이는 식감과 영양성이 뛰어남
- 재료는 달걀, 꼬시래기, 맛술, 소금, 식용유 등이 필요함
- 꼬시래기는 살짝 데친 후 잘게 썰어 준비함
- 달걀물에 꼬시래기를 넣고 섞은 후 팬에 부어 말아줌
- 완성된 달걀말이는 식힌 후 적당한 크기로 썰어 먹음
- 해초달걀말이는 칼로리가 낮아 다이어트에 좋음
- 한국인이 가장 좋아하는 도시락 반찬은 계란말이
- 계란말이에 조미김을 활용하면 간 맞추기가 쉽고 맛있음
- 계란물에 조미김과 다진 당근을 넣고 섞어 만듦
- 팬에 식용유를 두르고 계란물을 부어 돌돌 말아줌
- 계란말이는 한김 식힌 후 먹기 좋은 사이즈로 썰어 먹음
- 도시락김을 활용하면 계란말이 만들기가 간단하고 쉬움
- 계란말이에 우유를 넣으면 폭신폭신 부드러워짐
- 야채 듬뿍 넣은 계란말이도 맛있지만, 김 넣은 계란말이도 맛있음
- 명절을 맞아 특별한 계란말이를 만듦
- 떡국떡을 이용한 꽃계란말이 레시피를 공유
- 재료는 달걀 4개, 떡국떡 6개, 브로콜리 30g, 맛술 2스푼, 소금 2꼬집, 식용유 약간
- 떡국떡은 얇게 썰어 미지근한 물에 담갔다가 물기를 닦음
- 달걀 노른자와 흰자를 분리하고 각각 맛술과 소금을 넣어 섞음
- 흰자에 브로콜리를 넣고 섞은 후 팬에 부어 돌돌 말아줌
- 노른자를 붓고 다시 한번 말아준 후 떡국떡을 올려 마무리
- 식힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라 먹음
- 계란말이 양이 부족해 아쉬웠지만 맛과 영양을 모두 챙김
- 떡국떡계란말이도 유행이 될 것 같음