술을 무한정 부르는 찐 술도둑 술안주 5가지 모아 봤어요~
간단하게 만들었는데 은근 중독성 있는 매력만점 안주들입니다^^*
맛도리 술도둑 술안주와 함께 고단한 하루의 피로와 스트레스
한방에 싹 날려 버리세요ㅎㅎ
- 겨울 제철 해산물은 생굴이며, 1월, 2월, 3월, 9월, 10월, 11월, 12월에 섭취 가능
- 4월부터 8월까지는 식중독이나 장염을 일으킬 수 있어 굴 섭취 자제 권장
- 굴전 레시피는 생굴 400g, 달걀 3개, 쪽파 반줌, 당근 30g, 맛술 1스푼, 소금 2꼬집, 전분 1/2컵, 식용유 약간 필요
- 굴전은 중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 부치면 완성
- 굴전은 뜨거울 때 먹어야 맛이 좋음
- 굴전은 익혀 먹으면 고소함이 더해져 생굴을 잘 못 먹는 사람도 좋아함
- 새해 시작 후 곧 설 명절이 다가온다.
- 명절 음식 준비로 바빠질 예정이다.
- 동태전에 깻잎을 넣어 향긋함을 더했다.
- 동태전은 깔끔하고 비린맛이 적어 좋아한다.
- 동태전은 따뜻하고 부드러운 성질이라 체질에 잘 맞는다.
- 동태전은 고단백 저지방 식품으로, 비타민과 미네랄, EPA, DHA 등이 풍부하다.
- 봄동이 제철이며, 가격이 저렴하고 맛과 향, 식감이 좋음
- 봄동겉절이 반찬을 자주 해먹음, 오늘은 봄동전에 돼지고기를 붙여봄
- 돼지고기 봄동전 레시피를 공유함
- 봄동과 돼지고기 다짐육을 이용해 부침개 반죽을 만듦
- 봄동에 전분을 얇게 묻히고, 반죽에 담가 골고루 묻힘
- 팬에 식용유를 두르고 반죽옷 입은 봄동을 하나씩 올림
- 돼지고기를 잎부분에 붙여주고, 앞, 뒤 뒤집어가며 노릇하게 부침
- 봄동전에 돼지고기를 붙여 먹으면 훨씬 맛있음
- 봄동전은 양파간장과 함께 먹으면 느끼함을 잡아줌
- 캔돈으로 삼겹살 요리를 만듦
- 파인애플이 고기의 느끼함을 잡아줌
- 연말 홈파티 음식으로 추천
- 삼겹살 파인애플 볶음 레시피를 공유
- 재료는 삼겹살 300g, 파인애플링 200g, 당근 30g, 찹쌀가루 3스푼 등
- 삼겹살은 밑간 후 찹쌀가루를 입혀 구워냄
- 팬에 양념을 끓인 후 구운 돼지고기와 당근을 넣고 볶음
- 마지막에 파인애플을 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리
- 연말 홈파티 요리로 간단하고 맛있게 즐길 수 있음
- 고기 요리는 된장양념으로 구워먹음
- 맥적구이는 고구려시대 맥족이 먹던 된장양념 돼지고기구이
- 맥적구이 양념에는 된장, 간장, 다진생강, 다진마늘, 맛술, 황설탕, 꿀, 후추 등이 들어감
- 삼겹살은 먹기 좋게 썰어 볼에 담고 양념을 넣어 잘 섞어줌
- 맥적구이는 중약불에서 굽다가 거의 다 익었을 때 강불에서 구워주면 불맛과 불향이 살아남
- 맥적구이는 와인안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋음
- 맥적구이는 자극적인 맛 없이 담백하고 고소해 아이들과 어르신들 모두 좋아함