입맛 없을때 뚝딱 만들어 먹는 고소한 김반찬입니다
바다내음 그윽한 영양만점 김요리인데 온가족 밥반찬으로 넘 좋답니다
레시피도 간단한데 맛도 좋은 김반찬이라 안해 먹으면 손해이지요ㅎㅎ
맛깔난 김반찬으로 가족 겨울 입맛 살려 보세요^^*
- 오늘은 날씨가 포근해 집안 청소와 냉장고 청소를 함
- 냉장고에서 유통기한이 지난 음식들을 처리하고 선반을 청소함
- 냉동실에서 발견한 눅눅한 김으로 김무침을 만듦
- 김무침에 쑥갓을 넣어 향과 맛을 살림
- 김무침은 10분이면 만들 수 있는 간단한 반찬임
- 쑥갓과 김에 비타민이 풍부해 비타민을 따로 챙겨 먹을 필요 없음
- 김무침은 심플한 양념으로 만들 수 있음
- 김무침은 밥과 함께 먹으면 맛있음
- 봄동이 제철이라 봄동요리를 자주 해먹음
- 봄동과 김을 함께 무쳐 식감과 영양을 살림
- 봄동김무침 레시피를 공유함
- 봄동은 잎이 옆으로 퍼진 배추로, 일반 배추와 다름
- 봄동은 살짝 데쳐서 나물로 먹는 것이 좋음
- 김은 약불에 구워 비닐팩에 담아 뿌심
- 봄동과 김에 다진마늘, 국간장, 참기름, 소금, 깨소금을 넣어 무침
- 봄동김무침은 10분이면 만들 수 있는 간단한 나물반찬임
- 봄동과 김은 서로 잘 어울려 맛과 식감, 풍미가 좋음
- 봄동나물은 씹을수록 고소하고 달큼한 맛이 남
- 봄동은 가격이 저렴하며, 제철 채소로 건강에 좋음
- 노화는 자연스러운 현상이며, 양배추김무침 레시피로 노화를 늦출 수 있음
- 양배추김무침은 양배추 150g, 도시락김 1개, 소금 1/2티스푼, 들기름 1.5스푼, 깨소금 1스푼 필요
- 양배추는 너무 가늘지 않게 채 썰어주고, 굵은 심지는 골라냄
- 양배추는 식초 1스푼 푼 식초물에 5분 정도 담갔다가 물에 몇번 헹궈 깨끗이 씻음
- 양배추는 찜기에 넣고 30초~1분 정도 쪄줌
- 찐 양배추는 한김 식으면 물기를 꽉 짜 볼에 담고, 도시락김은 잘게 뿌셔줌
- 볼에 담은 재료에 소금, 들기름, 깨소금을 넣고 잘 버무려주면 양배추김무침 완성
- 묵은김을 처리하고 맛있는 김반찬을 만드는 방법을 소개
- 후다닥 만들 수 있는 밥반찬으로, 자취요리로 적합
- 묵은김의 특급 변신요리로, 중독성 있는 맛이 특징
- 재료는 묵은김 10여장, 식용유 1스푼, 참기름 0.5스푼, 파 15g, 파프리카 10g 등
- 양념장은 간장 2스푼, 굴소스 0.5스푼, 맛술 2스푼, 알룰로스 2스푼 등
- 묵은김은 먹기 좋은 사이즈로 자르고, 양념장을 넣어 볶는다.
- 볶은 김은 깨소금을 넣어 마무리한다.
- 김볶음은 밥을 계속 리필하게 만드는 마성의 밥도둑 반찬이다.