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초간단 김치찜 만들기 인기 시리즈~4선
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2024.08.07콘텐츠 4

초간단 김치찜 만들기 인기 시리즈~4선

1.돼지고기 앞다리살 김치찜 만들기 백종원 묵은지 돼지 짜글이 찌개 요리 종류 레시피
2.고등어김치찜 레시피 백종원 묵은지 고등어찜 만들기 오늘 저녁 메뉴 조림 김치찜 만드는법
3.백종원돼지등갈비찜 매운 묵은지 김치 쪽갈비 김치찜 저당 요리 김치찌개 만드는법
4.저탄수 저당 식단에 맞는 고등어 무조림 김치찜 레시피 다이어트 요리

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루아언니님의 PICK
돼지고기 앞다리살 김치찜 만들기 백종원 묵은지 돼지 짜글이 찌개 요리 종류 레시피

- 백종원의 돼지고기 앞다리살 김치찜 짜글이 레시피를 소개
- 저당 양념을 활용해 체중 감량에도 좋은 요리
- 신김치와 돼지고기 앞다리살이 어우러져 깊은 맛을 냄
- 돼지고기는 미리 재워두면 더 부드럽고 맛있게 먹을 수 있음
- 냄비에 물과 함께 모든 재료를 넣고 끓여주면 됨
- 끓기 시작하면 중불로 줄이고, 10분간 끓임
- 부족한 간은 입맛에 맞게 추가하고, 김치가 쉬었을 경우 설탕이나 스테비아를 추가하면 좋음.

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고등어김치찜 레시피 백종원 묵은지 고등어찜 만들기 오늘 저녁 메뉴 조림 김치찜 만드는법

- 오늘 저녁 메뉴로 백종원의 묵은지 고등어 김치찜 레시피를 선택했음.
- 고등어 김치찜에 무와 호박을 추가하고 칼칼하고 시원하게 만들 예정.
- 고춧가루, 맛술, 간장, 다진 마늘, 설탕, 된장, 고추장 등으로 양념장을 만듦.
- 바닥에 김치를 깔고 그 위에 고등어를 올림.
- 만들어진 양념장을 골고루 올리고 물을 약 800ml ~1리터 붓음.
- 뚜껑을 닫고 끓이다가 국물이 졸아들 때까지 끓임.
- 대파와 청양고추를 넣고 약 5분 동안 더 끓임.

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백종원돼지등갈비찜 매운 묵은지 김치 쪽갈비 김치찜 저당 요리 김치찌개 만드는법

- 백종원 돼지등갈비 묵은지 찜을 저당 요리로 응용하는 방법 소개
- 가성비 좋은 코스트코 등갈비와 저당 김치를 사용
- 등갈비는 물에 담가서 핏물을 빼고, 데쳐서 불순물 제거
- 양파, 대파, 청양고추 등 재료 준비
- 육수는 멸치 육수 1리터에 된장, 새우젓, 국간장 등을 섞어서 만듦
- 준비한 재료를 냄비에 넣고 육수를 부어 끓임
- 등갈비 김치찌개 찜이 푹 익으면 약불로 줄여서 더 끓임
- 완성된 요리는 김치가 반질하고 국물이 진함.

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저탄수 저당 식단에 맞는 고등어 무조림 김치찜 레시피 다이어트 요리

- 저탄수 저당 식단에 맞는 고등어 무조림 김치찜 레시피 소개
- 혈당 관리나 저탄수 저당 식단을 위해 탄수화물과 당 성분이 적은 재료 사용 권장
- 김치, 간장, 된장, 고추장 등의 재료 선택 시 당 성분이 적은 것으로 선택
- 고등어는 냉동 고등어 또는 통조림을 사용하며, 비린내 제거와 살을 단단하게 하는 과정 필요
- 양념장은 오리지널 레시피 기준으로 만들되, 저당 고추장 사용 시 스테비아 추가 필요
- 양배추, 무, 양파, 대파, 청양고추 등의 재료를 준비하고, 김치 위에 올림
- 물을 붓고, 파와 청양고추를 넣은 후 중불에서 20분간 조림
- 저당 양념장으로 만든 고등어 김치찜 무조림은 다이어트 중이거나 설탕 섭취를 줄이는 사람에게 적합

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