망고 이렇게 드세요!
1.노밀가루 노설탕 저탄수 키토 다이어트 케이크 만들기 미니 애플망고 딸기 생크림 케이크
2.태국 디저트 망고밥 만들기 미니 애플망고 찰밥 저당 다이어트메뉴
3.탕후루 만들기 설탕 비율 냉동 딸기탕후루 망고탕후루 쉽게 만들기 레시피
4.그릭요거트 유청활용법 16가지 먹는 꿀팁 중 유청 망고 라씨 만들기
5.태국 망고 후숙 숙성 보관법 먹는법 다이어트 요리법 검은점
- 노밀가루, 노설탕, 저탄수 키토 다이어트 케이크를 만듦.
- 미니 애플망고와 딸기, 생과일을 활용해 핑크 생크림 케이크를 만듦.
- 생크림은 크림치즈 200g, 생크림 500g, 스테비아 75g으로 만듦.
- 스펀지 케이크는 계란 흰자 145g, 노른자 70g, 아몬드가루 135g, 타피오카전분 15g 등으로 만듦.
- 완성된 케이크는 과일과 함께 플레이팅함.
- 다이어트 케이크는 건강에 좋고, 아이들에게도 좋은 간식임.
- 망고밥은 한국의 약밥과 유사하며, 망고와 찹쌀떡의 맛이 남.
- 태국은 겨울철에 떠나기 좋은 여행지로 다양한 활동이 가능함.
- 태국에서는 망고밥을 비롯한 다양한 음식을 즐길 수 있음.
- 망고밥은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강에 좋음.
- 망고밥은 망고, 찹쌀, 그리고 달달한 코코넛 밀크가 필요함.
- 망고밥은 간편하게 만들 수 있으며, 취향에 따라 다양한 토핑을 추가할 수 있음.
- 탕후루는 설탕과 물의 비율을 2:1로 하여 냄비에 끓임
- 냉동과일이 꼬지에 꽂기 쉬우며, 냉동과일로 만든 탕후루가 더 맛있음
- 시럽의 농도체크는 얼음물로 하며, 굳으면 완성된 것임
- 냉동과일은 시럽을 바른 후 바로 먹을 수 있음
- 생과일은 시럽을 묻힌 후 얼음물에 담궈 식히면서 시럽코팅을 시킴
- 설탕이나 스테비아로 탕후루를 만들 수 있으며, 냉동과일로 만들면 실패 확률이 적음
- 그릭요거트를 만들다가 나온 유청을 활용해 유청 망고 라씨를 만듦
- 그릭요거트 유청 활용 방법 16가지를 소개함
- 유청에 포함된 영양성분에 대해 설명함
- 유청 망고 라씨 만드는 방법을 자세히 설명함
- 망고 대신 망고쨈, 망고원액, 냉동망고 등을 사용할 수 있음
- 스무디로 만들기 위해 요거트나 우유를 살짝 얼리는 것이 좋음
- 유청 망고 라씨 위에 얼음을 넣으면 시원하고 맛있게 즐길 수 있음
- 망고는 후숙이 필요한 열대과일로, 상온에서 2~3일 보관하면 숙성됨
- 잘 익은 망고는 슈가스팟이라는 검은 점이 나타나며, 부드럽게 누르면 확인 가능
- 망고는 과육 중간에 씨앗이 있어, 3등분으로 잘라야 함
- 망고는 옻나무과 열매로, 민감한 피부를 가진 사람은 주의 필요
- 냉동 망고는 비타민 C, 식이섬유, 펙틴 등이 풍부하며 콜레스테롤 수치 조절에 도움
- 냉동 망고는 칼로리가 적고 포만감이 높아 다이어트에 좋음
- 냉동 망고는 혈당 스파이크를 조심해야 하며, 다른 식품군과 섞어 먹는 것이 좋음.