홈파티 박수 받을 메뉴 best 4
1.마켓컬리 추천상품 바삭 유린기 중식 요리 냉동 밀키트 꼭 먹어봐야 해
2.코스트코 연어요리 타다끼 생연어 회 타르타르소스 만들기 드레싱 레시피
3.채끝등심스테이크 코스트코 냉동야채 가니쉬 소스 만드는법 집에서 소고기 맛있게 굽는법
4.알배추 찜 다이어트 배추찜 레시피 소스 양념장 만들기
- 마켓컬리 추천 상품으로 바삭 유린기 요리 소개
- 냉동 밀키트로 집에서 간편하게 요리 가능
- 에어프라이어로 180°C, 18~20분 구워주면 됨
- 소스는 중탕으로 데우고, 청양고추와 대파를 준비
- 로메인 상추를 접시에 깔고, 바삭하게 튀겨진 유린기를 올림
- 소스를 뿌리고, 달걀 듬뿍 샐러드를 곁들여 완성
- 닭다리 살을 사용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 소스는 레몬 베이스의 달콤한 맛이 특징
- 가격은 9,200원으로 할인 쿠폰을 사용하면 더 저렴하게 구입 가능
- 홈 파티나 손님 초대 요리로 추천
- 코스트코 연어를 활용한 타다끼 회 요리와 저당 타르타르 소스 레시피 소개
- 연어는 홈 파티 요리, 와인 안주 또는 체중 감량 식단에 적합
- 타르타르 소스는 사워크림 or 플레인요거트 120g, 마요네즈 50g, 다진 양파 60g 등으로 만듦
- 타르타르 소스는 냉장 보관 후 숙성시키면 더 풍미가 좋아짐
- 다진 피클이나 케이퍼를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있음
- 타다끼 요리는 생 연어를 준비해 소금과 후추를 뿌린 후 팬에 구워냄
- 타다끼 요리는 냉동실에 잠시 넣어 얼린 후 썰어줌
- 타르타르 소스는 연.어와 잘 어울리며, 상큼함과 고소함의 조화를 이룸.
- 집에서 간단하게 스테이크를 만드는 방법 소개
- 코스트코 냉동 야채와 한우 채끝 등심을 사용
- 스테이크용 고기는 미리 상온에 꺼내 준비
- 팬에 소고기를 올리고 각면을 약 1분 30초씩 센 불에서 굽기
- 고기를 굽고 나서 래스팅 과정을 거쳐 육즙을 가두기
- 코스트코 냉동 야채를 볶아서 가니쉬 준비
- 스테이크용 소스는 저당 데리야끼 소스와 와사비 소금 사용
- 완성된 스테이크는 애사비+콤부차+레몬즙 조합의 에이드와 함께 섭취
- 매콤하고 짭짤한 양념과 어우러진 감칠맛이 일품인 요리
- 간장, 굴소스, 고추기름의 조합이 특징
- 저탄수화물 식단으로 적합하며, 고기와 함께 먹으면 좋음
- 알배추는 반으로 잘라 세척 후 준비
- 찜기에 넣어 약 15분 또는 전자레인지 용기에 넣어 약 7~10분 찌기
- 알배추 찌는 동안 양념장 소스 만들기
- 소스는 작은 그릇에 식단에 맞는 재료들을 넣어 만듦
- 알배추 찜은 저칼로리면서도 건강한 체중 감량 식단에 적합
- 간단한 재료와 쉬운 방법으로 만들 수 있음