일주일 든든한 다이어트 반찬 준비해볼까요!
1.다이어트 식단 요리 들깨가루 소스 훈제 닭가슴살 샐러드 만들기
2.고갈비 레시피 구이 에어프라이어 고등어 굽기 저당 양념으로 만들기
3.말린 도토리묵 볶음 도토리묵 데치기 도토리묵말랭이 요리 간단한 밑반찬 만들기
4.백종원 도토리묵무침 만들기 미나리 무침 만드는 법 간단한 야식 저칼로리 묵요리
- 오늘의 식단은 들깨가루 소스를 활용한 훈제 닭가슴살 샐러드
- 들깨가루와 들기름은 샐러드의 고소한 맛을 강조하며, 닭가슴살 샐러드의 맛을 업그레이드
- 훈제 닭가슴살은 담백하고 부드러운 식감으로 샐러드에 활용하기 좋음
- 들깨가루 소스와 훈제 닭가슴살 샐러드의 조합은 고소하고 감칠맛 있음
- 들깨가루 소스는 다양한 레시피로 활용 가능
- 들깨가루 소스 닭가슴살 다이어트 식단은 단백질로 든든함을 채울 수 있음
- 들깨가루 소스 훈제 닭가슴살 샐러드 만드는법은 다음과 같음:
- 들깨가루 소스 재료 계량 후 믹서기로 갈기
- 채 썬 양배추와 새싹야채, 훈제 닭가슴살을 샐러드볼에 담고 들깨 소스를 뿌려 완성
- 고등어 양념구이는 고갈비로도 불리며, 부산의 향토 음식임.
- 고갈비는 기름이 지글지글 끓는 모습이 돼지 갈비를 연상하게 함.
- 고갈비는 갈비처럼 구워먹기 때문에 고갈비로 불림.
- 고갈비 양념은 다양하게 변형되어 왔음.
- 고갈비는 연탄불이나 숯불에 구워 먹는 것이 맛있음.
- 저당 양념장으로 만든 고갈비는 생선을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있음.
- 고갈비는 밥 반찬으로도 좋지만, 근사한 안주로도 좋음.
- 말린 도토리묵으로 간단한 다이어트 볶음 밑반찬을 만듦
- 말린 도토리묵은 시중에서 구입하거나 직접 만들 수 있음
- 말린 도토리묵은 충분한 물에 불린 후 끓는 물에 데침
- 데친 도토리묵에 양념을 넣고 볶은 후 야채를 추가함
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 마무리함
- 말린 도토리묵 볶음은 고소하면서 담백한 맛이 특징임
- 도토리묵 말랭이는 보관하기 좋고 활용도가 높음
- 말린 도토리묵 볶음은 다이어트 식단에 적합하며, 칼로리가 낮음
- 백종원 도토리묵무침에 미나리를 넣고 저당 양념장을 만들어 무침을 만든다.
- 미나리 무침 만드는 법은 백종원 레시피를 따라하면 된다.
- 도토리묵은 직접 만들거나 시판 도토리묵을 사용할 수 있다.
- 도토리묵은 데치기 후 찬물 샤워를 하면 더 탱글해진다.
- 양념장은 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 식초, 매실청 등을 섞어 만든다.
- 도토리묵 무침은 감칠맛 나는 양념장과 신선한 야채의 조화로 이루어진다.