이번주 다이어트 식탁 책임져주는 완벽한 양념장 5선 이거면 돼요!
1.약고추장 레시피 백종원 돼지고기 약고추장 만드는법 초간단 저당 양념 재료 만들기
2.구운김 양념장 만들기 백종원 맛보장 저당 만능 간장 양념장 만드는 법
3.가지요리법 맛있는 가지 요리 레시피 백종원 가지솥밥 양념장 가지밥 바오먼트 무쇠솥밥
4.진서연 양배추쌈 삶는법 보관 다이어트양배추참치쌈 야채쌈 두부 쌈장 양념장 요리
5.도토리묵간장양념장 만들기 코스트코 도토리 묵가루 백종원 양념 요리 만드는법
- 약고추장 레시피는 백종원의 돼지고기 약고추장 만드는 법을 기반으로 함.
- 재료는 다진 고기 200g, 파 1대, 양파 1/2개, 올리브유 적당량 등 필요.
- 고기 밑간 양념으로는 설탕 or 스테비아 0.5T, 맛술 or 미림 1T, 간장 0.5T, 참기름 0.5T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 적당량 사용.
- 양념장은 고추장 or 저당고추장 5T, 매실청 or 알룰로스 1T, 설탕 or 스테비아 2T, 간장 0.5T, 맛술 or 미림 1T 등으로 만듦.
- 약고추장은 중탕한 유리병에 담아 냉장 보관하며 2주 정도 사용 가능.
- 약고추장은 밥 위에 얹어 먹거나 비빔밥, 쌈밥 등 다양한 식단에 활용 가능.
- 구운김 양념장 만들기는 백종원의 레시피를 기반으로 함.
- 양념장 재료는 저당 간장, 설탕 또는 스테비아, 고춧가루, 참기름, 통깨, 다진 고추 등.
- 섞은 재료들은 잘 어우러지도록 골고루 섞어줌.
- 만들어진 양념장은 숙성시키면 더 감칠맛 있게 변함.
- 양념장은 바삭하게 구운 김에 찍어 먹거나, 현미밥에 올려 싸서 먹으면 좋음.
- 만능 양념장은 다양한 요리에 잘 어울림.
- 백종원 솥밥 양념장을 이용한 가지 요리법 소개
- 재료로는 쌀, 물, 올리브유, 대파, 간장, 가지 등 필요
- 쌀은 불리고, 가지는 반달 모양으로 썰어 준비
- 팬에 올리브유와 대파를 볶은 후 간장을 넣어 불향을 냄
- 볶은 가지를 무쇠솥에 넣고 불린 쌀과 물을 넣어 밥을 지음
- 양념장은 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름, 통깨, 다진 고추로 만듦
- 완성된 밥에 양념장을 비벼 먹으면 됨.
- 오늘은 양배추쌈과 참치 쌈장 레시피를 소개한다.
- 양배추는 칼로리가 낮고 포만감이 높아 다이어트 식단에 적합하다.
- 참치 쌈장은 참치캔, 청양고추, 대파, 양파 등을 다져 만든다.
- 쌈장에 참기름, 다진 마늘, 통깨, 저염 쌈장 등을 넣어 맛을 더한다.
- 양배추에 참치 쌈장을 넣어 쌈으로 먹거나, 다양한 식단에 활용 가능하다.
- 총 칼로리는 약 175~275kcal로 예상되며, 양에 따라 변동 가능하다.
- 코스트코 도토리 묵가루로 쫀쫀한 묵을 만들고, 백종원의 양념 요리를 응용함
- 도토리묵은 칼로리가 낮고 포만감이 높아 체중 감량과 식단관리에 도움을 줌
- 도토리묵은 식이섬유가 풍부하고 타닌 성분이 콜레스테롤 개선과 항산화 효과를 제공
- 도토리묵은 저혈당 지수 GI 식품으로 당뇨 식단에 적합하며, 비타민과 미네랄이 풍부
- 도토리묵은 반죽을 잘 섞어주고, 중간불에서 천천히 저어주며 끓임
- 도토리묵은 충분히 불린 후에 원하는 질감으로 완성되면 불을 끄고 뜸을 들임
- 도토리묵은 성형 후에 서늘한 곳에서 3~4시간 굳힘
- 도토리묵은 묵칼로 예쁘게 썰어주고, 남은 묵은 랩으로 싸거나 밀폐 용기에 보관