가성비갑 채소류,
콩나물을 사용해 보글보글 맛있게 끓인
콩나물국 레시피 소개할게요!

시원한 국물이 막힌 속도 뻥 뚫리게끔
맑게 끓여서 오리지널 버전으로 즐겨도 좋고
고춧가루 팍팍 뿌려 얼큰하고 개운한 맛으로,
때론 담백한 두부를 넣어 영양까지 더한
양질의 콩나물국 요리 모음이에요

3가지 버전으로 준비했는데요
어떻게 끓여도 '맛있다'가 정답이더라구요
간단한 국물요리로 안성맞춤인데다
숙취해소 해장국으로도 이만한 게 없답니다

레시피 참고하셔서 더 맛있는 밥상
완성해보세요 :)

요리주머니
요리주머니님의 PICK
맑은 콩나물국 레시피

냄비에다 물을 붓고
완성형 액상 멸치육수를 넣어서
단박에 끓여낸 콩나물국 레시피

진한 멸치육수와
각종 재료 등을 넣어서 푹 우려 만든
제품이라 별다른 간을 하지않아도
정말 맛있더라구요

바쁜 아침에도 초간단으로
완성할 수 있어 진심 강추하는
콩나물국 레시피에요!

맑고 시원하며 감칠맛까지 끝내주는
국물로 단연 최고였어요 :)

요리주머니
요리주머니님의 PICK
김치 콩나물국 레시피

신김치와 콩나물, 두부를 넣어서 끓인
김치 콩나물국 레시피랍니다

정통 방식으로 육수용 멸치와
다시마, 대파뿌리 등을 넣어
구수한 육수를 직접 만든 다음
보글보글 끓인 김치 콩나물국이에요

잘 우러난 육수에 잘게 썬 신김치와
손질한 콩나물을 넣고 한소끔 끓이다가
마지막즘 두부와 대파를 넣어서
바르르 끓이면 완성인데요

얼큰하면서도 개운하고
담백한 영양까지 고루 갖춘
찐 국물요리라 강추합니다 :)

요리주머니
요리주머니님의 PICK
황태 콩나물국 레시피

숙취해소용으로 손꼽히는 국물요리 중
하나가 바로 황태국이잖아요

여기에 콩나물을 듬뿍 넣어서
더욱 구수하고 시원하게 완성했어요

황태를 먹기좋게 자른 후
참기름 두른 냄비에서 자글자글
볶은 다음 물을 붓고 센 불에서
일단 끓입니다

진하고 구수한 육수가 우러나면
콩나물과 청양고추, 홍고추약간을 넣고
바르르 끓이는 콩나물국이에요

시원하고 구수한 국물은
과음한 뒷날 해장국으로 안성맞춤인데요
한 그릇 들이키면 단박에 숙취가
달아난다 합니다 :)

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