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홈메이드 수제로 즐기는 쨈 요거트 그래놀라 
루나랑쿡
푸드 전문블로거
3일 전콘텐츠 5

홈메이드 레시피를 사용하면 직접 재료를 선택할 수 있고 무농약이나 유기농 제품을 사용하고 식품 첨가물이나 인공 조미료를 사용하지 않아요.
자신의 맛과 스타일을 담아낼 수 있고 일회용품 사용을 줄이고 음식물 쓰레기를 최소화하여 환경 보호에 기여할 수 있어요.
특히 쨈이나 요거트의 수제 레시피는 시중에 판매되는 제품보다 설탕이 적게 들어가죠.

사과잼과 무화과잼 수제쨈 만들기
오트밀 먹는법 수제 그래놀라 만들기
멸균우유와 유산균으로 만든 수제요거트 전자레인지 요거트 만들기
샌드위치 속 재료로 좋은 양배추절임까지....
이 모든 재료를 만들어 냉장고에 저장해 놓으면 아침 간편한 식사나 출출할 때 간식으로 챙겨 먹기 좋아요.

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멸균우유 요거트 만들기 전자레인지 수제요거트

- 수제요거트는 첨가물이나 인공 감미료가 들어가지 않아요.
- 수제 요거트는 신선하며 시간이 지날수록 숙성되어 맛과 향이 진해져요.
- 먈군우유로 전자레인지를 이용하여 요거트를 만들 수 있어요.
- 수제요거트는 다양한 토핑을 더하면 맛과 영양성이 높아져요.

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수제 사과잼 만들기 홈메이드 사과쨈 만드는 법 사과요리

- 수제 사과잼은 사과의 맛과 향이 풍부하게 살아있으며, 설탕 양 조절로 단맛 조절 가능해요.
- 홈메이드 수제 사과잼은 빵에 발라 먹거나 요거트에 곁들여 먹어요.
- 사과잼은 샐러드드레싱 만들 때 활용하면 달콤한 맛과 식감을 더해줘요.

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수제 그래놀라 만들기 다이어트 그래놀라 오트밀 먹는법

- 그래놀라는 오트밀, 견과류, 씨앗, 꿀 또는 메이플 시럽, 식물성 오일 등으로 만들어요.
- 다이어트 그래놀라는 견과류, 오트밀, 스테비아 설탕, 올리고당, 올리브유 등 재료 사용에 신경써주세요.

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무화과잼 만들기 세척부터 완성까지 무화과 요리

- 무화과는 주로 잼이나 말려서 섭취하지만, 가정에서는 말리기가 어려워 잼으로 만들었어요.
- 무화과를 수제잼으로 만들어 오래 두고 먹을 수 있다.
- 무화과 생과는 부드럽고 달달하며, 아침 과일로 좋아요.

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양배추 샐러드 만들기 양배추 절임 양배추요리

- 양배추는 위장 건강에 좋고, 식이섬유가 풍부해 배변 활동에 도움을 줘요.
- 양배추 샐러드를 만들 때는 마요네즈에 버무리는 것보다 양배추 절임을 추천해요.
- 양배추 절임은 식감이 더 아삭아삭하고 새콤달콤합니다.
- 양배추 샐러드는 빵과 함께 샌드위치 만들면 든든한 한 끼 식사가 되어요.

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