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다이어트 목살 요리 단백질 보충에는 고기
루나랑쿡
푸드 전문블로거
2024.09.11콘텐츠 5

목살은 돼지고기의 한 부위로, 삼겹살에 비해 지방이 적고 살코기가 많아 다이어트에 좋은 육류로 꼽혀요.
목살의 100g당 열량은 약 264kcal이며, 지방은 약 3.5g이 포함되어 있어요. 이는 삼겹살의 100g 당 약 331kcal이고, 지방이 28.4g인 것에 비해 낮은 수치에요.

그래서 오늘의 토픽은 돼지고기 목살을 활용한 맛있는 레시피에요.
통마늘과 대파를 넣어 볶은 목살볶음
목살과 두부를 매콤하게 조린 목살 두부조림
돼지고기를 넣어 만든 돼지고기 쌈장
전기밥솥으로 뚝딱 목살 보쌈
고추장 양념에 볶은 돼지주물럭

체중감량 중이라면 적당한 양만 섭취해 주세요.

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다이어트 목살 요리 통마늘볶음 목살볶음 레시피

- 목살에 대파와 통마늘을 넣어 볶는 재료가 너무 심플한 요리.
- 대파와 통마늘은 돼지고기와 함께 섭취하면 소화를 촉진하고 누린내를 제거해줘요
- 지방 섭취를 무조건 피하는 것이 아니라, 일부 지방은 건강과 체중 관리에 도움이 되어요.
- 목살볶음 레시피는 다이어트뿐만 아니라 아이들의 밥반찬으로도 좋아요.

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돼지고기 두부조림 반찬 레시피 두부조림 양념장

- 돼지고기와 두부를 매콤하게 졸인 밥반찬 레시피에요.
- 돼지 목살과 두부를 사용하며, 가격이 저렴하고 만들기 쉬워요.
- 돼지고기 두부조림은 단백질 섭취를 충분히 할 수 있죠.
- 목살 대신 돼지고기 앞다리살을 사용해도 되고 닭가슴살도 괜찮아요.

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돼지고기 쌈장 만드는법 양배추쌈쌈장 다진 돼지고기 요리

- 다진 돼지고기를 활용해 쌈장을 만들어 봤어요.
- 자투리 채소들을 활용해 맛을 더욱 풍부하게 해주세요.
- 집 된장과 시판 된장을 섞어 사용하면 맛이 더 깊어져요.
- 완성된 쌈장은 양배추나 쌈채소와 함께 즐기면 포만감 엄청나요.

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전기밥솥 수육 삶는법 전자레인지 마늘소스 만들기

- 전기밥솥으로 수육을 삶으면 더운 날씨에 불을 사용하지 않아요.
- 수분이 적게 들어가 저수분 수육으로 영양 손실이 적고 고압으로 조리해 고기가 부드러워요.
- 돼지 목살 부위를 사용하면 지방량이 적당해 고소하고 담백해요.
- 전기밥솥에 수육 삶는 법은 만능찜 메뉴를 선택하고 40분간 조리하면 완성!

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돼지주물럭 레시피 목살 주물럭 양념 고추장 제육볶음 양념 만들기

- 돼지주물럭은 고기에 양념을 넣고 주물럭거려 만든 요리입니다.
- 목살 주물럭 양념은 짜지 않고, 깻잎과 상추를 함께 드셔 보세요.

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