연어로 만드는 근사한 요리
트레이더스나 코스트고 연어는 가격이 저렴하지만 대용량이에요.
연어를 아무리 좋아해도 한 번에 다 먹기 힘들죠.
연어 레시피는 물론 연어 손질법과 보관법도 알려드렸으니 돌아오는 추석 명절로 건강한 연어 요리 어떠세요!
- 연어장은 연어의 식감과 간장 소스의 맛이 어우러져 맛있다.
- 연어장에 여러 가지 채소를 곁들여 먹으면 더욱 맛있어요.
- 연어장은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부해 포만감이 오래 지속되어요.
- 연어 간장소스를 활용해 연어덮밥을 만들 수 있어서 두가지 요리 가능!
- 이마트 트레이더스에서 구매한 연어를 활용하여 다양한 요리를 만들었어요.
- 생연어 보관 시에는 종이 호일이나 랩으로 감싸준 후 밀폐 용기에 보관해 주세요.
- 연어는 다양한 요리에 활용 가능하며, 회로 먹어도 맛있어요.
- 연어는 카로티노이드계 색소 성분인 아스타잔틴이 풍부하여 항산화 능력이 뛰어나요.
- 후토마끼는 일본식 김밥으로 다양한 재료가 들어가요.
- 루나표 연어김밥은 한입에 들어갈 사이즈로 만들었어요.
- 연어 김밥은 부드럽고 담백하며, 연어 소스와 함께 드셔보세요.