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기분 좋은 단맛 과일 레시피
루나랑쿡
푸드 전문블로거
4일 전콘텐츠 5

과일은 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소를 함유하고 있어 단맛, 신맛을 가지고 있어요. 과일은 소화를 촉진하고 과일의 단맛은 포만감을 높여주여요.
과일은 샐러드, 잼, 양념, 주스 등의 레시피가 있어요.

가을이면 풍성해지는 사과와 무화과로 사과잼, 무화과잼 만들었어요.
사과가 들어간 샐러드 2가지와 복숭아를 넣어 만든 단짠단짠 갈비구이까지...
과일을 활용해 은은한 향에 깊은 과일의 단맛 느껴보세요.

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수제 사과잼 만들기 홈메이드 사과쨈 만드는 법 사과요리

- 수제 사과잼은 사과의 맛과 향이 풍부하게 살아있고, 설탕 양을 조절하여 단맛 조절 가능해요.
- 홈메이드 수제 사과잼은 빵에 발라 먹거나 요거트에 곁들여 드셔보세요.
- 사과잼은 샐러드드레싱 만들 때 활용하면 달콤한 맛과 식감을 더해줍니다.

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당근 양파절임 만들기 사과 샐러드 소스 요거트

- 당근 양파절임은 식초, 설탕, 소금의 양념에 절인 양파로 만들어요.
- 사과는 식이섬유가 풍부해 아침에 껍질째 먹으면 금사과죠.
- 샐러드는 다양한 소스와 재료를 추가해 맛과 향을 더해 나만의 샐러드 만들어 드셔보세요.

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메추리알 요리 감자 사라다 만들기

- 메추리알은 단백질이 풍부해 성장기 어린이들이에게 좋은 재료에요.
- 메추리알 요리는 쉽고 간단하며, 재료 구하기도 어렵지 않아 요리 준비하기 편해요.
- 메추리알 샐러드에 삶은 감자를 넣으면 포만감 있는 식사 대용도 가능한 샐러드에요.

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무화과잼 만들기 세척부터 완성까지 무화과 요리

- 무화과는 주로 말려서 섭취하거나 잼으로 만들어 먹어요.
- 무화과잼은 다양한 레시피로 활용 가능하며, 그릭 요거트나 샐러드드레싱 소스 등에 사용할 수 있어요.
- 무화과 생과는 부드럽고 달달맛이 특색있어요.

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양념목살구이 복숭아 요리 설탕 NO

- 언니네 산지 직송에서 영감을 받아 복숭아를 넣은 양념목살구이 레시피에요.
- 설탕을 전혀 사용하지 않고, 복숭아와 배 음료만으로 달달함을 살렸어요.
- 완성된 양념목살구이는 밥과 함께 먹으면 맛있고, 잡내 없이 부드러워요.

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