두부로 만들수 있는 요리중 베스트 3안에 드는 마파두부, 두부김치, 두부부침전~! 두부로 활용가능한 요리중에 개인적으로 제일 맛있다고 생각되는 요리드립니다 ; )
한번 보고가세요~
- 간단한 술안주로 참치 두부김치를 추천
- 두부김치는 밥반찬으로도 좋고 술안주로 적합
- 재료는 묵은지, 두부, 캔 참치 필요
- 양념으로는 고춧가루, 진간장, 멸치 액젓, 식초, 물 사용
- 두부는 데치거나 굽지 않아도 괜찮음
- 참치와 볶음김치의 조합이 잘 어울림
- 레시피는 간단하며, 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음
- 백종원 마파두부덮밥 레시피에 재료를 추가하여 요리함
- 만능 스탠팬을 예열하여 오일코팅 후 파기름을 냄
- 양파와 삼겹살을 볶은 후, 물과 양념장을 넣고 끓임
- 두부와 청양고추를 넣고 끓인 후, 전분물로 농도 조절
- 두부가 흐물흐물해질 때까지 가열 후 마무리
- 그릇에 담고 파슬리를 얹어 완성
- 삼겹살을 잘게 썰어 대체해도 좋음
- 계란 두부부침은 담백한 맛과 바삭한 식감이 특징
- 두부는 두툼하게 썰어 준비하고, 전분가루와 계란을 준비
- 두부에 전분가루를 충분히 묻히고, 계란 옷을 입힘
- 팬에 식용유와 참기름을 섞은 후 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구움
- 간장양념은 간장, 식초, 올리고당을 1:1:1로 섞어 만듦
- 완성된 두부 부침에 간장양념을 올려 먹음