보기만해도 군침이 싸악 넘어가는 중국요리 BEST 2가지 한번 준비해보았어요 ㅎㅎ
매콤 쌉사름한 마라샹궈부터 진득한 향이 매력적인 동파육~! 크 .. 저녁메뉴는 이걸로 끝이다!!!
- 저녁 메뉴로 하이디라오 마라샹궈 소스를 사용한 마라샹궈를 추천
- 재료는 하이디라오 마라샹궈 소스, 목이버섯, 납작 당면, 우삽겹, 숙주나물, 팽이버섯, 알배추, 청경채, 납작 어묵, 후춧가루, 페퍼론치노, 대파 등
- 조리 과정은 목이버섯과 납작 당면을 찬물에 30분 동안 불리고, 야채들을 손질하여 깨끗한 물에 씻어줌
- 알배추는 끓는 물에 30초간 데움
- 예열한 팬에 대파를 넣고 볶은 다음, 하이디라오 소스를 넣고 볶아줌
- 마라향이 올라오면 손질해둔 채소들을 넣고 숨이 죽을 때까지 빠르게 볶아줌
- 추가로 목이버섯, 어묵, 숙주나물을 넣고, 페퍼론치노를 넣은 후 숙주나물이 숨이 죽을 때쯤 납작 당면을 투하하여 같이 볶아줌
- 면이 익을 때까지 빠르게 볶아주고 마무리함
- 완성된 음식에 통깨를 뿌려주면 완성
- 백 선생님 마라 소스보다 향이 강하고 맛이 찐함
- 두반장과 발효된 재료들이 잘 어우러져 강한 감칠맛을 냄
- 동파육은 통 삼겹살을 활용한 중국 음식
- 덮밥 스타일로 만들어봄
- 돼지고기를 간장, 설탕, 술 등의 재료와 함께 오랜 시간 조리
- 덮밥 스타일로 먹으면 더 맛있음
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 오랜 시간 조리한 만큼 맛이 좋음
- 토치로 불 맛을 더해 향을 더함