파전, 김치전, 호박전까지! 바삭하게 부쳐낸 고소한 전 요리의 매력에 빠져보세요. 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 즐기는 전통의 맛을 만나보세요 ~!
- 해물파전은 부산 동래파전 스타일로 제작
- 재료는 쪽파, 홍고추, 청양고추, 갑오징어 등
- 반죽은 부침가루, 튀김가루, 물을 섞어 만듦
- 반죽에 쪽파, 오징어, 청양고추를 넣고 잘 버무려줌
- 스댕팬을 예열하고 기름을 두른 후 파전을 부침
- 파전은 중불에서 앞뒤로 잘 구워줌
- 파전은 쭉쭉 찢어먹는 맛이 있으며, 오징어와 함께 먹으면 잘 어울림
- 채솟값이 크게 상승했지만, 파전 가격은 그대로 유지
- 취미로 요리하는 만득이가 김치전 레시피를 소개
- 어제 봄비가 내려 김치전이 먹고 싶어짐
- 김치전은 해물파전과 함께 부침개의 양대 산맥
- 김치전 재료는 묵은지 2공기, 대파 1뿌리, 양파 1개, 청양고추 3개, 고춧가루 2T, 식초 2T, 부침가루 1.5컵, 튀김가루 3컵, 물 1컵
- 반죽은 부침가루 1.5컵, 튀김가루 3컵, 물 1컵을 섞어줌
- 반죽에 묵은지 2공기, 야채, 고춧가루 2T, 청양고추, 식초 2T를 넣고 버무려줌
- 스댕팬에 기름을 찰랑거릴 때까지 뿌려두고 반죽을 넣어 구워줌
- 김치전은 매콤하고 감칠맛이 좋음
- 김치전은 간을 따로 하지 않아도 맛있음
- 김치전은 다양한 종류가 있지만 기본에 충실한 김치전이 가장 맛있음
- 단호박 요리로 호박부침개를 추천
- 호박부침개는 영양이 풍부하고 건강에 좋은 식품
- 호박부침개 재료는 단호박, 양파, 청양고추, 팽이버섯 등
- 부침가루와 튀김가루를 섞어 반죽을 만듦
- 반죽 농도는 물을 조절하며 맞춤
- 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 앞뒤로 바삭하게 부침
- 완성된 호박부침개는 그릇에 담아둠
- 호박부침개는 튀김가루가 많아 바삭한 식감을 제공
- 청양고추는 매콤함으로 느끼함을 잡아줌
- 호박부침개는 남는 호박 처리에 유용함