통삼겹살부터 대패삼겹삼을 활용해서 만든 요리 베스트3 ~! 통삼겹으로 만든 동파육부터 삼겹살 김치찜까지 누구나 손 쉽게 만들수 있게 레시피 공유합니다 한번 만들어 보세요~!
- 동파육은 통 삼겹살을 활용한 중국 음식
- 덮밥 스타일로 만들어봄
- 돼지고기를 간장, 설탕, 술 등의 재료와 함께 오랜 시간 조리
- 덮밥 스타일로 먹으면 더 맛있음
- 간단한 재료로 만들 수 있음
- 오랜 시간 조리한 만큼 맛이 좋음
- 토치로 불 맛을 더해 향을 더함
- 삼겹살 요리로 김치찜을 추천
- 김치찜은 묵은지만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 삼겹살은 노릇노릇하게 구워 양파와 함께 볶음
- 묵은지는 먹기 좋게 잘라 팬에 넣고 설탕, 고춧가루를 넣어 볶음
- 간장을 넣고 끓인 후 물을 넣어 졸임
- 케첩, 깻잎, 후춧가루를 넣고 국물이 자작해질 때까지 끓임
- 삼겹살 김치찜은 매콤함과 새콤한 맛이 특징
- 삼겹살은 부드러워지고 김치의 감칠맛이 스며듦
- 자작한 국물은 밥과 함께 먹으면 좋음
- 대패 삼겹살 덮밥은 냉장고 털기에 좋은 요리
- 대패 삼겹살 300g, 냉동 삼겹살 150g, 양파 1/2개, 표고버섯 4개, 청양고추 4개, 물 150ml 필요
- 양념은 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 맛술 2T, 굴 소스 1T, 쌈장 1t로 구성
- 팬에 고기를 구운 후 양념과 양파, 물 150ml를 넣고 졸임
- 국물이 걸쭉해지면 표고버섯과 청양고추를 넣고 볶음
- 밥 위에 삼겹살과 노른자를 올리고 토치로 겉면을 구워 마무리
- 대패 삼겹살 덮밥은 매콤하고 불향이 가득하며, 노른자와 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 고추냉이나 홀그레인 소스를 곁들여 먹는 것을 추천