레시피 > 일식체온 올려주는 생강 보관법과 생강을 이용하는 요리 
2024.01.09콘텐츠 3

체온을 올려줘서 감기예방에 좋고
소화에도 좋은 생강
생강 손질법과 보관법 그리고 생강을 이용한
요리와 생강초절임 만들기
생강초절임을 이용한 덮밥까지
생강으로 몸도 마음도 따듯해지세요

우리 몸은 1도 차이로도 건강이
확 달라진다고 합니다
생강은 체온을 올려주어서
겨울 철 감기예방에도 좋고 소화에도
도움을 주고 관절에도 좋다고합니다 
01.생강초절임 만들기

생강초절임은
고기먹을때도 회 먹을때도
피클처럼 먹으면 입안도 개운해지면서
입맛까지 돌게해주는 아주
좋은 입가심 메뉴에요
입 안에 잡내를 없애줘 음식의 맛을
업 시켜줘서 저는 이 생강초절임은
포기할 수 없어요

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02.생강 보관하는법

일년치 먹을 생강을 보관하는 방법
왜 일년치를 보관하냐구요??
생강은 싱싱할 때 사서 보관해야 일년내내
건강하게 먹을 수 있고
아무리 저장 방법이 좋아져서
사시사철 나온다해도
약간,상하거나 좋지않은 생강은
간이 약한 사람에게는 적은양도 치명적인
독소가 있다고하네요 수분기 많고
깨끗하고 싱싱한 생강을 빻거나 통으로
냉동 보관하는 방법 알려드립니다

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03.생강초절임 넣은 사케동

덮밥에 꼭 있어야하는
생강초절임
없어도 맛은 있지만 있으면
훨씬 맛있어집니다

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생강초절임이 들어가면
좋은 장어덮밥이에요 장어에 생강초절임
빠지면 섭하죠~
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