레시피 > 한식영양도 풍부한 시원한 국요리
2024.03.21콘텐츠 4

몸에도 좋은데 시원한 맛까지 있는
따끈한 국요리 한국사람은 밥심이죠!!
영양있는 국 한 그릇으로
맛있는 밥 한끼 드세요 봄이 제철인 콩가루쑥국부터
사계절 언제나 먹을수 있고 이왕이면 영양도 풍부한
국으로 끓여보세요

시원한 국요리

01.굴배춧국 끓이는법

지금 한 참 봄동이 나올 시기에요
배추를 넣어도 좋지만 봄기운 파릇파릇한
봄도을 넣고 굴국 끓여보세요
편스토랑 이정현님의 쉽고 빠르고
깔끔한 굴국 끓이는법
굴 대신 밀어 넣고 끓여도 시원합니다

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02.아욱된장국 만드는법

누가 가을 아욱은 문 걸어잠그고 먹는다고
했나요???
봄에 먹는 아욱도 기가막히게 맛있답니다
아욱된장국 제대로 끓이는법 알려드려요
따라서 만들어보세요

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아욱 손질 제대로 해서
더 맛있게 끓여보세요
03.북엇국 만들기

보양식 찾으시나요???
여기 어떤 보양식보다도 영양이 풍부하고
맛있는 국 북엇국이에요
뽀얀 국물의 북엇국 한 그릇이면 기운이
살아납니다 뽀얗게 국물내는 방법
알려드릴께요

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04.콩가루 쑥국 만드는법

봄 하면 쑥이죠~~
쑥과 잘 어울리면서 쑥에 부족한
단백질을 콩가루 채워줬어요
향이 기가 막히고 구수한 콩가루 쑥국
봄이 가기전에 만들어드세요

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